視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 341

2630 コメント
views
2 フォロー
341

今週も、うろたえたろう #40

【ドン40話「キケンなあいのり」】

>> 336
そういや劇中で武藤教官は氷川繋がりの「もういいだろう」って台詞を言ってましたし、ソノニ姫は麻生恵みたいに攻撃が来る方向を声でアドバイスしてましたねえ。

その武藤教官は、元ガメルとネフライトの中の人で、デカレンジャーにもカブトにもゲスト出演していた松本博之

アフレコも含め、老けメイクの武藤教官をオーケー連発で演じた。

>> 340

よりにもよって、ケーワイが生き返らせようと願っていた平孝人(ヒラコーさん)を、自分自身が手にかけちゃった・・・?
 戦いの中で自分の意思とは無関係に人間の命を奪ってしまい、重過ぎる十字架を背負って苦しんだ葛葉紘汰(始まりの男)桐生戦兎(せんとくん)みたいにならなきゃいいけど・・・

つい反射的に狭山刑事ジュートをぶった切ってしまったイヌオもまた…。
狭山刑事、#05で警察鬼になってから一旦人間に戻ったのに、また獣人にされてから引っ張ってきたのに最期はあっけなく…井上脚本の恐ろしさ!
ムラサメの剣で斬ったので、眠りの森の本体も死んだと言うことだよね?

ソノニ姫に「獣人の夏美を倒せ。そうすれば本当の夏美は帰ってくる」とウソを吹き込まれたイヌオ。
その言葉に従えば、今度こそキジオ(キジルシ)とも修羅場に?
しかし次回はクリスマス回?

>> 336
あと、ジロちゃんの獣人疑惑はどうなった???

その謎解きは多分年を越しそう?

【覚描鬼(おぼえがき)】

#40 誰かにオーケーと言われたい教習所教官・武藤→未来鬼(タイムレンジャー)…等身大ではモモレッドゴク龍の必殺技に敗れ、巨大化時はトラドラオニタイジン極に敗れ、元に戻りオーケーを決めた。
狭山刑事ジュートイヌオに斬られ消滅。
ムラサメは獣人から救ってくれたからとイヌオの軍門に降る。
なつみほが邪魔なソノニ姫は、イヌオに偽りを吹き込み、なつみほ抹殺をも目論む。
ソノシーママは登場せず。

通報 ...