視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 318

2630 コメント
views
2 フォロー
318

仮面ライダーギーツ視聴感想『書くのはオレだ!』13話「謀略Ⅳ:ドライバーを奪還せよ!」その1

イス取りゲームは子供の頃から苦手だった首藤であります。

●【 3つの 】 オレの『ギーツ』書き込み個人的3原則 【  方針  】

1、基本的に、番組内で語られる情報に基づいて感想を書く
2、事前ネタバレや他媒体の番組情報にはできるだけ触れない(次回予告や番組内で流れるCM、字幕放送で判明する情報etc.は番組内情報なので事前ネタバレ等には含まない)
3、『ギーツ』のキャラ名やフォーム名etc.の呼称には、この掲示板独特の”呼び名”を用いる【視聴感想書き込み参加者の深黄泉さんを(チラッ)と見つめると、秀逸な呼び名を考えてくださいます】

なお、コレはあくまでもオレの個人的なこだわりに過ぎないので、他の方に強制はいたしません。

●【 今回の 】 (勝)(負)の二言でよくわかる今回の内容(いや、よくわかりません) 【 あらすじ 】

(負)赤帽少女に変身ベルトを盗られたが、他のライダーからベルトを借りて大逆転!
 (勝)その隙にそいつの変身ベルトを拾って勝ち抜け決定!

●【 浮世英寿 】 何故ゲームマスターは俺を落とそうとしてる? 【 エースくん 】
●【 ギロリ 】 さあね・・・コンシェルジュの私には分からない 【 ギロリン 】
●【 浮世英寿 】 今まで何度も世界を救ってきた。 俺の何が気に入らないんだ? ゲームマスターは・・・ 【 エースくん 】

●【 ゲームマスター 】 ギーツはデザ神になる度に、我々運営の秘密に近付こうとしている。 これ以上、野放しにはできない 【 ギロちん 】

エースくん・・・自分がデザイアグランプリの秘密に迫ろうとしている事が運営に筒抜けだって分かってる筈なのに、それでも運営の妨害を不思議に思ってるのか?

もしかして、世界を救う事によって、運営が自分に抱いている不審感を完全にチャラにできてると思い込んでる?

しかも、自分が抱いている疑問を運営側の人間のギロリンに吐露してるし・・・

DGPの秘密を暴かれると困るから運営が自分を妨害している、とは考えないのか?

自分が吐露した本心をギロリンがそのまま運営側に伝える可能性(実際にはギロリン=ギロちんなので、100%伝わってるわけですが)については微塵も考えないのか?

なんだか、今まで積み上げられてきた浮世英寿というキャラクターが急に薄っぺらく感じられてきたような気が・・・

それとも、運営側に見せている一連の態度は全部エースくんの嘘&演技で、状況は彼の計画通りに進んでいるって事なのか?

●【 ゲームマスター 】 デザイアドライバーをジャマトに使わせるとは・・・どういうつもりだ!? 【 ギロちん 】
●【 アルキメデル 】 奴らが勝手に学習してるんだよ。 賢い個体もいるようだろ? ハハハハ・・・ 【 メデルン 】
●【 ゲームマスター 】 研究もほどほどにしてもらいたいものだ! 【 ギロちん 】

●【 ジョージ・狩崎 】 ホワッツ? 【 カリズキ 】

●【 アルキメデル 】 ジャマト(こっち)もやられてばかりじゃ癪だからねぇ・・・ 【 メデルン 】

少なくとも、ギロちん側の状況は彼の計画通りには進んでいないようです。

●【 サマス 】 初めまして、浮世英寿様 【 呼び名未定(チラッ) 】
●【 浮世英寿 】 この出会いは運命か・・・初めてな気がしないのは俺だけ? 【 エースくん 】

何かの伏線?

●【 サマス 】 是非、あなたを支援したいのです 【 呼び名未定 】

今回の終盤では、まさしく彼女が言った通りの展開に。

●【 桜井沙羅 】 もうホントありがとうございます、大将! 【 サラ姉 】
●【 福岡福男 】 ちょうど人手不足だったし、こっちが大助かりだよ! 【 蕎麦屋の大将 】
●【 桜井景和 】 ねえ、俺この仕事向いてるかもしんない! たぬきそば愛ハンパないし! 【 ケーワイ 】
●【 桜井沙羅 】 感謝の気持ちは忘れないようにね? 人間は独りじゃ生きていけない! 周りの人たちの助けがあって、今の景和があるんだから! 【 サラ姉 】
●【 福岡福男 】 就職先が決まるまで、時々手伝ってよ! 【 蕎麦屋の大将 】

ついに天職を見つけたケーワイ・・・かと思いきや、バイト採用かよ!!!

人手不足で困ってたんなら正式に就職させてやれよ大将・・・と思いましたが、12月のそば屋は年越しそば絡みでメチャクチャ忙しいでしょうから、年末までの期間限定で雇った、って事なのかも。

大晦日の書き入れ時にDGPのゲームが実施されない事を祈ります。

通報 ...