ドンブラレス(20話)
※新掲示板のテストのため、現行掲示板の内容を新掲示板の体裁etc.に合わせて一部修正の上書き込みしました
>> 435
>> 430
> 「嘘をつかなくてもピノキオみたいに鼻が伸びるのか・・・って、伸びた鼻って取れるの!!?」と思った首藤であります。
> 取れた鼻が不気味。
> 説教じみたことを言っていたのに、最後は(勝手に)ドラゴンファイヤーズの代表として授賞されて鼻高になっていたムシキダくんに吹いた。
> 一見かっこよさげなドラゴンファイヤーズだが、「○○(←地名)ドラゴンファイヤーズ」になると一気にローカルのスポーツチーム名になってしまう。
走輔「マッハ全開、ゴーカイファイヤー・・・」
鎧「いやメチャメチャかっこいいんですけどちょっと被ってるんですよ!」
コレを思い出した首藤であります。
> さて、ドントラボルトの呼び名も考えないと・・・(チラッ)
> ウシバロック・ザ・ブロウを思い出した。
> 戦隊にありがちな人名もじり怪人。
> 小さなお友達にわかるのか?(←わからなくていい)
↓
ビリーザロッド
ヒーハックガン
バリズンソード
> ドンドラゴクウをゴク龍にしたので、ドントラボルトはゴク虎。
『激!!極虎一家』を思い出したので 採 用 !!!
> 「自分の腕が知りたい」と言いながらキックボクシングの選手に戦いを挑んだ芦田には一応ツッコミを入れておいた方がいいのでしょうか。
> 強い奴に挑むというのが、1話のよっぴーとまるで同じだったのは、ドラゴンファイヤーズの1話目だったから?
> 挑まれた唐木も何故、上半身裸に上着を着ていたのか、謎?
> 雨の中で半裸の男同士が勝負するって、カンフー映画のようだった。
エンディングでNGシーンが流れなかったのは実に残念(作品が違う)。
> 【ドン20話「はなたかえれじい」】
> 【田舎から来た知り合いに見栄を張る芝居の話】は王道パターン・・・
> ありがちな付け焼き刃であたふた展開ではなく、うまくいきすぎて弊害や、結局ルミちゃんが上京しないところが新味。
【最後には芝居がバレるお約束のオチ】もしっかり回避してましたねえ。