視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 315

2630 コメント
views
2 フォロー
315

ギーツ12話レス『はなのもじカイドク』(違)その3

>> 308
【今週のジャマジャマエヴリバディ(ジャマト語講座)】
イズオズジュスト…はらへった
ICレコーダーに残されたジャマ徒の声
ビカカエイントキョ…かえりたい
ICレコーダーに残されたジャマ徒の声

「かえりたい」って、この洋館が自宅ってわけじゃないのか? 自分たちが生まれ育った植物園(?)に帰りたいって事? あとジャマトってメシ食うの? ”人間の生命力を吸って大きくなるサボテンナイトジャマト(ジャ馬テグロン)がこの洋館にも居た”とか?

それとも、ジャマトの中にはアルキメデル(メデルン)が愛情を込めた温室育ち(文字通り)の純血種の他に、人間(死亡脱落したライダー?)がジャマト化した者もいて、コレはその連中が発した切実な願い、って事なのか?

ついに本編でもジャマト語解析を開始…それに伴い、ジャマト語の解析も進んだと思われるが、ネットの解析班の中には役目を終えたという人も…。

拗音や促音の解析がまだ終わっていないのでは・・・

【ふかよみのじかん】
このコーナーは私個人の雑感・考察に関するつぶやきです。独自性を維持するため、いかなる反証・ご意見をいただいても、一切お答えしません。

「時間」「字間」「自勘」「自感」「持感」等々、様々なニュアンスが含まれた秀逸なタイトルなので  採  用  !!!

「G様」
Good job & Goodbye G様。
Gambaru変身ポーズがツボでした。おGenkiで。

最終決戦GoのGojitsudanでのGo登場を希望。

「ICレコーダーと血染めのジャマト語解析表」
ツムリン(埃だらけの蛇口バックルを手にしながら)「昔この部屋で誰かが退場したようですね」
エースくん「先輩ライダーが解いた暗号のヒントか」
これ以上のエビデンスはないだろう。
上記のツムリンのとエースくんの言葉と、ICレコーダー、手垢が付いた日記、血染めのジャマト語解析表がエースくんの西暦元年参加説のブラフを裏付ける。

ひとつの疑問点の解答がだいたいわかった示唆された?反面、

・ブーストバックルを譲渡させた2話の騙りやケーワイを本気にさせた7話の騙り等々、ちゃんとした裏の目的があって必然性のある嘘をついてきたエースくんが、何故”西暦元年”の時は目的も必然性も皆無な嘘をついたのか? 【”西暦元年”は視聴者をミスリードさせる目的で意味深な台詞を言わせただけで、別にそれ以上の意味はない】って事?

・机の下の陰に落ちていたウォーターバックルは埃だらけだったのに、机の上に置いてあったICレコーダーが綺麗なままだったのは何故なのか? ”机の上のICレコーダーが(その上に降り積もった)埃にまみれていて、机の下の陰に落ちていたバックルが(上から降り積もる埃が机に遮られて付着しなかったので)綺麗なままだった”とか”この部屋は先輩ライダーが退場した後完全に締め切られた状態を保ち続けていたのでバックルを含めて殆ど埃は溜まらなかった”とかいう事ならまだ分からなくもないが・・・ それとも執事ジャマト(ジャトラー)メイドジャマト(ジャメイド)が机の上を毎日綺麗に掃除していた(でも床の掃除はサボっていた)って事なのか?

・このICレコーダー、どんなに少なく見積もっても1年以上は放置されてたんじゃないかと思うけど、電池の持ちがメチャクチャいいな!(まあこれは、新品だったとか高性能品だったとか「絶対に壊れないICレコーダーが発売されている世界」を望んだ先輩デザ神がいたとか考えれば充分あり得るかもしれない)

また新たな謎も発生・・・?

西暦元年から参加したというエースくんをして先輩というライダーがいたならそれは紀元前になるし、何人ものゲーム参加者が書き足していったと思われる血染めのジャマト語解析表にはエースくんの血は含まれていない。
そしてそれらを初めて目にするエースくん。
ICレコーダーにはメーカー名が!…見えそうで見えない。(誰かのくちぐせ)

そう、まさしく誰かのくちぐせ。

前の前の掲示板の仮面ライダーセイバー視聴感想ツリー以来、書き込みはご無沙汰ですが・・・元気かなあ・・・(チラッ)

ps
>> 301
こちらの文字装飾の手間はどちらを選んでも大して変わらないので、判断はzawazawaグランプリゲームマスターの深黄泉さんにお任せします。

ゲームマスターというよりネームマスター(name master)と呼ばれたい。
略称はナメマス。

スマッシュヒットにも程がある見事な肩書きなので文句なしに  採  用  !!!

でも略称はそれでいいの!!?

通報 ...