仮面ライダーギーツ視聴感想『書くのはオレだ!』12話「謀略Ⅲ:スロット★フィーバー」その4
行が多すぎます。行数は50行以内にしてください。 とのメッセージが出たので、書き込みを5つに分けた首藤であります。
●【 なりきり玩具の 】 仮面ライダータイクーンのコアIDがもらえる! 【 CM 】
え!!? タイクーンのコアIDって、今まで発売されたなりきり玩具に付属してなかったの!!?
番組の主人公なのに!!!(違います)
●【 浮世英寿 】 (当面の敵を倒して出入口の扉の前に全員集合)ここにある文字は、館内にあった絵画についていた文字。 ヒマワリの「ヒ」、ウツボカズラの「ラ」、アケビの「ケ」と同じ文字だ 【 エースくん 】
●【 桜井景和 】 じゃあ、(音声認証で開く出入口のキーワードの)答えは「ヒラケ」だ! 【 ケーワイ 】
●【 浮世英寿 】 ジャマトの言葉だ。 奴らは変身する前、「ジュラピラ」と言っていたが・・・もしジャマトの言葉で「変身」を意味していたとしたら・・・(館の北西にある塔の一室で見つけた手帳を取り出し)ここに書かれているのは、音読表だ 【 エースくん 】
●【 桜井景和 】 (新手のジャマトが近づいて来たのを知り)ここは俺たちが喰い止める! その間に! 【 ケーワイ 】
ライダーたちが戦って時間を稼いでいる間にキーワードの解読に成功し、全員脱出に成功。
・・・今回、ジャマトが近づくと締まる首輪をしたまま変身して接近戦を挑み続けたケーワイに感心。
●【 尾形次郎 】 この子たち(葉山姉弟)の事は、私がきちんと送り届けます 【 ガタオ 】
●【 葉山梢 】 無事で良かったね! 【 こずねえ 】
●【 浮世英寿 】 じゃあな 【 エースくん 】
●【 葉山良樹 】 ありがとう! 【 がちゃき 】
ちゃんとかがんでがちゃきと目線を合わせながら話しかけていたエースくんにも感心。
やっぱり特撮ヒーローは子供の味方です。 まあエースくんは2話で”恵まれない世界中の子供のために戦ってる””子供は未来の宝”と嘘をついてケーワイからブーストバックルを騙し取ってましたけどね!
ところでこの3人に【デザイアグランプリに関する秘密を他人に話してはいけない】と釘を刺しておかなくて大丈夫なんでしょうか。
ただ、”DGPの事を誰にも話せない”となると、運転していたバスを失ったガタオがバス会社に対する事情説明に困る事態にもなりかねませんが。
●【 ツムリ 】 桜井景和様のエントリーに伴い、丹波一徹様はここで脱落となります 【 ツムリン 】
●【 丹波一徹 】 ああ。 (ケーワイに)助けてくれて、ありがとう 【
●【 桜井景和 】 でも、おじいちゃんにも叶えたかった、理想の世界があったのに・・・ 【 ケーワイ 】
●【 丹波一徹 】 いや・・・今を精一杯生きていれば、まだまだ現役! 若くなりたいとは、思わなくなったよ! 【
●【 桜井景和 】 どうか・・・お元気で 【 ケーワイ 】
●【 丹波一徹 】 うん!(笑顔で消滅) 【
ええ話やなあ。
●【 吾妻道長 】 なんで運営側のお前がゲームに参加してる。 ゲームマスターの目的は何だ 【 ズーマー 】
●【 晴家ウィン 】 教えたら俺たちに協力するか・・・? 【 ハロウィン 】
●【 吾妻道長 】 内容次第では 【 ズーマー 】
一方、「謀略」のサブタイトルにふさわしく、参加者間での不穏な動きもまた健在。