仮面ライダーギーツ視聴感想『書くのはオレだ!』10話「謀略Ⅰ:新世界のビート」その2
行が多すぎます。行数は50行以内にしてください。 とのメッセージが出たので、書き込みを4つに分けた首藤であります。
なお今回前半の一連のシーンにより、
・前々回のDGPでエースくんが叶えた望み”俺が世界スターになっている世界”はそのまま継続中(一度叶った願いは新たなデザ神が無効化しない限り永遠に有効?)
・エースくんがDGP終了時点でもライダーとしての記憶を失わずにいられるのは、最初に優勝した際に望んだ【(※)俺が死ぬまでデザイアグランプリに参加できる世界】のおかげ
・エースくんが世界スターになってもろくに仕事をしていないのは、以前優勝した際に望んだ【俺が働かなくても暮らせる世界】のおかげ
・でも万が一彼がツムリンと結婚したら、エースくんとは義理の家族に
・新たな願いに基づいて世界がリセットされた結果、前の世界の参加者たちの性格etc.は微妙に変化する?
・ツムリン姉さんって、2000年以上生きているエースくんよりも年上だったの!!? まあ”母さん”って呼ばれるよりはマシか・・・
これらの事実が判明。
(※)「俺が永遠に死なない世界」とは書かれていない上、この前のシーンで「俺がデザ神であり続ける限り。 つまり一生だ」と述べている(「永遠だ」とは言っていない)ので、エースくんが2000年以上生きているのはDGPに優勝して不老不死の命を得たからではない(そもそも、エースくんが2000年間も母親を捜し続けている以上、彼女も同様に長寿命の筈であり、エースくんが長寿命なのは母親由来である可能性が高い)
反面、
・母親を捜すためにDGPに参加した(と思われる)エースくんは、何故初参加の時に【俺が母親と一緒に暮らしている世界】を望まなかったのか?
・(本人は否定していたけれども)前期のDGPの
・厳正なる審査に漏れた筈の
これらの新たな謎も生まれました。
あと余談ながら、
>> 229
そういやエースくん、
まさかDGPの
万が一コレが本当だったらどうしましょう。
●【 ゲームマスター 】 いよいよ新しいシーズンか・・・ 【 ギロちん 】
改めて見るとこの仮面、ガンダムっぽいデザインだな・・・
そういや日曜の夕方に絶賛放送中のガンダムは、主人公のビジュアルがたぬきっぽかったり、ヒロインが親元から離れるために何度も家出チャレンジしていたり、今作との共通点が多め。
●【 吾妻道長 】 (ツムリンに求婚する
お前も大概やろがい!!!
●【 丹波一徹 】 若いっていいよねぇ~! 私も昔は、やんちゃだったなぁ~! 【 呼び名未定 】
今後の伏線?
●【 ツムリ 】 運命の第1回戦は、海賊ゲーム! 街中の旗を、チームに分かれて護ってください! 【 ツムリン 】
●【 丹波一徹 】 ・・・ 【 呼び名未定 】
●【 八木沼雪絵 】 にゃるほど~・・・・・・海賊旗って事? 【 呼び名未定(チラッ) 】
●【 吾妻道長 】 ・・・おい! このチーム分けは明らかに不利過ぎる。 やり直しさせろ! 【 ズーマー 】
●【 ツムリ 】 チーム分けはランダムで決定し、やり直しはできません!/アイテムを各自プレゼントします! 【 ツムリン 】
今期のDGPの参加者は26名で、2名ずつ13チームに分けられる筈ですが、何故かわざわざ3人組のチームが2つ作られているという不自然さ。
高齢の参加者とペアを組ませると不利になるので1名増員して3名のチームにしたって事なのか、それとも海賊ジャマト(チラッ)をおびき寄せるための海賊旗が12棹しか用意できなかったのか、はたまたズーマーに対する何らかの意図があるのか。
あと、八木沼雪絵は恐らく”ヤギ”繋がりの名前だと思いますけど、何故か猫口調でしゃべってるのが地味に謎。 ネオ娘とキャラ被ってるじゃねぇか・・・