視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 229

2630 コメント
views
2 フォロー
229

ギーツ7話レス『ブブブブーストが出た』(違)その2

>> 222
【考察こう雑】
目に見えるものが真実とは限らない。
何が本当で、何が嘘か。
缶けりの起源はいつか?
紀元前に缶はあったのか?
忍者はいつから存在したのか?
ヤバイナGPの世界へようこそ!
(某番組冒頭風)

時は西暦2022年、半年前に滅びた世界、はびこりますは魑魅魍魎。
ここはヤバイナGP。 人に仇なす怪人共は、みんなまとめて面倒見ます。
今宵はキツネの血が騒ぐ。
はいぱーぽりす仮面ライダー、ここに参上!」

エースくんが言った「西暦元年」のたった一言でネットも大混乱。
西暦元年からゲームに参加しているエースくん=イエス・キリストとか、では母親は聖母マリアか?とか先走りすぎ。
確かにエース=エイス=イエスのアナグラム?という見方は面白いが…
イエス・キリストがキツネのライダーになるだろうか?

7年前には世界の偉人たちがパーカーになるシリーズが放送されてましたっけ。

そもそも西暦元年にヤバイナGPに参加しているとしたら、エースくんは紀元前に生まれていることになるが、そんな馬鹿な!?(笑)

遥か古の時、ギフ様との契約により、不朽不滅の存在となり、その代償として、未来永劫人類の進化を監視してきたんでしょうか?

もし本当に紀元前の生まれで2000年以上母親を捜し続けているのなら、彼女も不朽不滅の存在の筈ですが・・・果たして?

そういやエースくん、父親(ダディ)は捜さなくていいのか?

まさかDGPのゲームマスター(ギロちん)がダディなんて事は・・・

そうすると紀元前に缶けりゲームは存在したのかとか、大体缶がその頃にあったらオーパーツになるはずだし、缶けりに有効なバックルはニンジャバックルと言うのも、いつから忍者はいたのかとおかしいことばかり。
缶けりに似た遊びは世界各地にもあるらしいが、その起源はネットで探してもよくわからない。
太古は缶ではなく他の物を蹴ったのかもという考え方もあるが、縄文式土器を蹴ったら土器がぶっ壊れるだけ?
トランプはトランプに似たものではなく、トランプそのものだったから、缶けりは缶でなくてはいけないはず。

逆転の発想で【トランプや缶けりや忍者はDGPのゲームがそもそもの起源であり、ゲームの記憶を2000年以上保持し続けている浮世英寿を通じて全世界に広まった】と無理矢理考えればまあ・・・ ”トランプの起源は1万年に1度行われるバトルファイトを管理していた統制者である”という世界線もありますが

エースくんのたった一言だけで、何もエビデンスはないため、もう少し事態を静観したいと思う。
そのうち、エースくんかビャッキーが手でキツネを作って、カメラ目線で「また化かされたな」と言うかもしれない。
ギーツはそういう仮面ライダーだと言うことを忘れてはならない。
その時観ている方は、ケーワイみたいに「もう信じないよ…、君のことは」(ガクッ)となるかもしれない。

そういう仮面ライダーに失望した視聴者の皆さんが「もう視聴しないよ・・・、仮面ライダーは」(ガクッ)とならない事を祈ります。

通報 ...