視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 2599

2623 コメント
views
2 フォロー
2599

仮面ライダーガヴ視聴感想『おカシなガヴを、オレが書きつくす!!』第8話「デュアル チョコレイト」その2

行が多すぎます。行数は50行以内にしてください。とのメッセージが出たので、書き込みを3つに分けた首藤であります。

【 ヴァレン チョコドンフォーム 】 変身! 【 タイン チョコリーベ 】

遠距離から一方的な攻撃が可能な筈の歴代の銃ライダーが(番組演出の都合上仕方がないとはいえ)すぐに相手のキックやパンチが当たる距離に近づいて接近戦に移行する流れには個人的に疑問がありますけど、タインが接近戦を挑むのは恐らく本人の性格&”そもそも銃の素人だから遠くから狙い撃っても全然当たらない”という事情etc.に由来するものなんだろうなあ、と思わず納得。

2年前の『ギーツ』の、

>> 190
●【 桜井景和 】 あの・・・なんでマグナム(フォーム)なのに近づいて殴りかかるの? 【 ケーワイ 】
●【 吾妻道長 】 距離を置くのは性に合わないだけだ。 ・・・これならゾンビ(バックル)の方がマシだな・・・ 【 ズーマー 】
●【 桜井景和 】 なるほどなるほど、よく誰かに突っかかってるし、ライダーとしても、人としても、距離が近いんだね 【 ケーワイ 】

この会話も思い出しました。

そういやふと思いましたが、”空中から放り投げられて落下中”とかの特殊な状況下で変身用チョコ弾を撃ち込むための地面が周囲に存在しない場合、タインはちゃんと変身できるんでしょうか。

【 チョコダンフォーム 】 こいつが本物だ!(■■■■■■■■■ChDa■■■■■■■■■) 【 バイツ チョコラータ 】

【 チョコダンフォーム 】 はい! これ(白い銃)使って!(■■■■■■■■■ChDo■■■■■■■■■) 【 バイツ チョコラータ 】

【 ヴァレン チョコドンフォーム 】 (受け取り)ああ! 【 タイン チョコリーベ 】

ふたりの初めての共同作業(違)。

ホワイトチョコレートの弾丸で相手の身体をコーティングし、動きづらくなった隙を狙って必殺の巨大チョコボールを叩き込む流れがなかなかえぐい? 

【 甘根幸果 】[]=[ え~? 仮面ライダーじゃん! ふたりもいたんだ!?(撮影) ]=[]【 アマネエ 】

ついつられて一緒にピースサイン → 慌てて逃げ出す → ラストでアマネエの追及を必死にごまかすダブルライダーが微笑ましいったらありゃしない!!

【  絵川末継 】[]=[ 僕のために、怒ってくれてありがとう ]=[]【 謝罪と感謝 】

良かった良かった。

【 ぶっちゃけ 】[]=[ 今週の「あのさ、もう面倒くさいから言うけど・・・」 ]=[]【 ツッコミ他 】

【  酸賀研造 】[]=[ やつら、人間に化けても、おなかの口は隠せないんだ~・・・ ]=[]【 ガーサン 】 
 【 辛木田絆斗 】[]=[ (ガーサンのおなかを確認し)人間かよ・・・ ]=[]【 カラキッズ 】

【ガーサンニエルブ兄さん(イガイーター)?】の疑惑はひとまず否定されました。  

・・・とはいえ、(指示される前に先行してグラニュートの強化改造に着手した)イガイーターと裏で繋がっている疑惑までもが否定されたわけではありませんし、塩谷壮士(ショッペエさん)「詳し過ぎるよ。 何をどう調べたらそこまで分かんだよ。 全面的に信用するには、様子見だ」との生前の言葉もあるので、100%鵜呑みには出来ませんが。

もしかすると、グラニュートのおなかの口を隠す技術はもう実現していて、ガーサンも本当は人間ではないが、彼がグラニュート(orイガイーター)である疑惑を払拭するためにフェイク情報でカラキッズ(&視聴者)を騙した可能性も・・・?

通報 ...