ガヴレスK(7話)『チョコダン、チョコ弾飛ばすチョコ〜!』(違)その1
チョコレートはパフ入りの方が好きな首藤であります。
>> 2580
ヴァレンはやはりヴァレンタイン由来だった。→落ちたタインを拾ったのは私です。
ところで、カラキッズが「赤ガヴ」という言葉を知ったのはいつだろう?
↓
【 グラニュート・オタケ 】[]=[ あ、赤ガヴの他にも邪魔者がいるなんて聞いてねぇぞ! ]=[]【 マダケヨーブン 】
【 ヴァレン チョコドンフォーム 】 だろうな・・・生まれたてだ 【 タイン チョコリーベ 】
【
>> 2577
なお今回登場した【グラニュート・ディーン(正式名称は字幕放送により判明)】【チョコダン?フォーム】の(チラッ)と、【宝屋敷雅子】【立彫珠希(たまき・・・?)】【絵川末継】【岩清水克美】etc.を(チラッ)するかどうかは例によって深黄泉さんにお任せします。
≪ライダーフォームとゴチゾウ≫
「仮面ライダーガヴ チョコダンフォーム」
パキパキいきます。
「仮面ライダーガヴ チョコダンフォーム」の呼び名は「バイツ チョコラータ」
またまたどこぞのキャラと被っているかもしれないが、そこから取ったのではなくて、チョコラータとはイタリア語でチョコレートのことで、チョコ色がかった植物や、チョコを使ったお菓子の名前などに使われている
「チョコダンゴチゾウ」の呼び名は「ゴッツァンダークチョコレート」
要はブラウンのチョコレートだが、タインのホワイトチョコレートに対してダークチョコレートと表記。
【ストマック家の血を引く者の怪人態=〇〇ダーク】のルールにも沿っているので 採 用 !!!
≪怪人≫
「グラニュート・ディーン」
ディーンなんてかっこよく聞こえるが、モチーフが魚なのでサーディン=イワシがモチーフと思われる。
まずお菓子との関係を考えてみると、魚の形でお菓子というとやはりタイ焼き。
しかしイワシだからな…と思ったら、小魚状の弾丸?を見て、おっとっとだと思った。
オレは小魚状の弾丸を見て、このお菓子かと思いました。
そう、おととって小魚のことだっけ。
というわけで、魔の小魚から「グラニュート・ディーン」の呼び名は「マトトヨーブン」
(頭にカを付けないように)
ぜンブの頭文字にマを付ける とはいえ、難しいようなら断念していただいても構いませんので・・・
他の登場人物は、味に関係していないので「様子見だな」(用済み?)
それにしてもついに個人名を持つグラニュートが登場。
岩清水というと「君のためなら死ねる」のこの人を思い出す。
『愛と誠』は殆ど読んだ事はありませんが、この人をモチーフにしたこのキャラならよく知ってます。