視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 2544

2623 コメント
views
2 フォロー
2544

ガヴレスK(5話)『技術者お爺さんは人よさそう!』(違)その1

「やってる事はメチャクチャ酷いけどな・・・」と思った首藤であります。

>> 2535
次回、2号ライダー登場!
…早くない?

不破諫(イサル)あ゛あ゛!!?
新堂倫太郎(おかりん)「僕は新堂倫太郎・・・あ、上から失礼。 以前は普通のホモ・サピエンスでしたが、第2話で仮面ライダーブレイズとして、登場しました
桜井景和(ケーワイ)「第2話だって出る時は出るんだよ」

『ギーツ』までの令和仮面ライダーシリーズでは、『リバイス』を除く全ての作品のTV本編で第2話から2号ライダーが登場しておりました。  やはり販促の都合か・・・

その前の『ジオウ』では、(回想シーンを除けば)2号ライダーが1号ライダーよりも先にTV本編に登場してましたっけ。

※2号ライダーをバイスではなくライブと定義した場合

その由来、言ってる?(So,no! You lie? It's true?)ガヴバージョン】
≪ストマック家≫
「デンテ・ストマック&ブーシュ・ストマック」

>> 2531
【【 デンテ・ストマック(怪人態) 】[]=[ ブーシュ(ショウマくんの父:チラッ)の奴、水臭い!/幼いお前(ショウマくん)のカヴを、改造してやったじゃろう!/わしは、デンテ・ストマック! お前の、父さんの、父さんの、弟じゃ! ]=[]【 呼び名未定 】

デンテはイタリア語で「歯」、ブーシュはフランス語で「口」の意味だという。
はもう既にハガイーターで使ってしまったぞ。💦
大柄のデンとした体型、デン=臀部の発想、色々物シリだったので、呼び名は「シリイーターダーク」
(ブーシュ)はそのまま「クチイーターダーク」で。

使ってまった呼び名が()キャラと被っゃってシチ面倒さい事にならないよう祈たいので  採  用  !!!

≪グラニュート怪人≫

>> 2531
【 グラニュート・オタケ 】[]=[ 今回の収穫だ/お、お、お、おい!(報酬の闇菓子は)たった一つだけかよ!? ]=[]【 呼び名未定(チラッ) 】

これはキノコがモチーフだろう。黄色がかって粘液がでるからナメコ
ガッチャードも3~4話にキノコ怪人/が出て、変身者は茸本という男だった。
オタケをもし漢字で書いたら「汚茸」
魔の茸=マダケで呼び名は「マダケヨーブン」
でも実はマダケというのは実在する竹の一種「真竹」ということなのだが…
お菓子で例えると、キノコは「きのこの山」、タケは「たけのこの里」
ひょっとすると「きのこの山」の姉妹品を考えたとき、キノコ→茸→タケ→竹→タケノコから「たけのこの里」がうまれたのではと妄想。

ぜンブの頭文字にを付ける法則(そく)にチャレジするのはだしい事と思うので  採  用  !!!  とはいえ、難しいようなら断念していただいても構いませんので・・・

≪ゴチゾウとライダーフォーム≫
ヒリヒリいきます…と行きたいところだが、実は、公式サイトではザクザクチップスラッシャーに追い菓子としてヒリヒリチップスを加えたという事から、フォーム扱いになっていない。武器の名も「ザクザクチップスラッシャー(ヒリヒリチップス)」となっている。(長!)
せっかくなので、変化した武器の名も「ヒリヒリチップスラッシャー」と仮称して、それを持つザクザクチップスフォームに呼び名を与えることにする
「ヒリヒリチップスゴチゾウ」の呼び名は「ゴッツァンヒリヒリポテトチップス」
「ヒリヒリチップスラッシャーを使うザクザクチップスフォーム」の呼び名は「バイツ ポテヒート」

グミとの対ポテトの味違い=〇〇アシス扱いになるだろと思い込んでいたらそうじゃなかったので  採  用  !!!

通報 ...