ガヴレスK(5話)『技術者お爺さんは人よさそう!』(違)その1
「やってる事はメチャクチャ酷いけどな・・・」と思った首藤であります。
>> 2535
次回、2号ライダー登場!
…早くない?
『ギーツ』までの令和仮面ライダーシリーズでは、※『リバイス』を除く全ての作品のTV本編で第2話から2号ライダーが登場しておりました。 やはり販促の都合か・・・
その前の『ジオウ』では、(回想シーンを除けば)2号ライダーが1号ライダーよりも先にTV本編に登場してましたっけ。
※2号ライダーをバイスではなくライブと定義した場合
【
≪ストマック家≫
「デンテ・ストマック&ブーシュ・ストマック」
>> 2531
【【 デンテ・ストマック(怪人態) 】[]=[ ブーシュ(ショウマくんの父:チラッ)の奴、水臭い!/幼いお前(ショウマくん)のカヴを、改造してやったじゃろう!/わしは、デンテ・ストマック! お前の、父さんの、父さんの、弟じゃ! ]=[]【 呼び名未定 】
デンテはイタリア語で「歯」、ブーシュはフランス語で「口」の意味だという。
歯はもう既にハガイーターで使ってしまったぞ。💦
大柄のデンとした体型、デン=臀部の発想、色々物シリだったので、呼び名は「シリイーターダーク」
使ってシまった呼び名が
≪グラニュート怪人≫
>> 2531
【 グラニュート・オタケ 】[]=[ 今回の収穫だ/お、お、お、おい!(報酬の闇菓子は)たった一つだけかよ!? ]=[]【 呼び名未定(チラッ) 】
これはキノコがモチーフだろう。黄色がかって粘液がでるからナメコ?
ガッチャードも3~4話にキノコ怪人/が出て、変身者は茸本という男だった。
オタケをもし漢字で書いたら「汚茸」?
魔の茸=マダケで呼び名は「マダケヨーブン」
でも実はマダケというのは実在する竹の一種「真竹」ということなのだが…
お菓子で例えると、キノコは「きのこの山」、タケは「たけのこの里」
ひょっとすると「きのこの山」の姉妹品を考えたとき、キノコ→茸→タケ→竹→タケノコから「たけのこの里」がうまれたのではと妄想。
ぜンブの頭文字にマを付ける とはいえ、難しいようなら断念していただいても構いませんので・・・
≪ゴチゾウとライダーフォーム≫
ヒリヒリいきます…と行きたいところだが、実は、公式サイトではザクザクチップスラッシャーに追い菓子としてヒリヒリチップスを加えたという事から、フォーム扱いになっていない。武器の名も「ザクザクチップスラッシャー(ヒリヒリチップス)」となっている。(長!)
せっかくなので、変化した武器の名も「ヒリヒリチップスラッシャー」と仮称して、それを持つザクザクチップスフォームに呼び名を与えることにする
「ヒリヒリチップスゴチゾウ」の呼び名は「ゴッツァンヒリヒリポテトチップス」
「ヒリヒリチップスラッシャーを使うザクザクチップスフォーム」の呼び名は「バイツ ポテヒート」
グミとの対ヒでポテトの味違い=〇〇アシスト扱いになるだろーと思い込んでいたらそうじゃなかったので 採 用 !!!