仮面ライダーギーツ視聴感想『書くのはオレだ!』9話「邂逅F:Wake Up!モンスター」その1
昨夜の『人生最高レストラン』に高橋”飛電或人”文哉氏が出演していて驚いた首藤であります。
『ゼロワン』関連の話が割と多めで、なんとイズさんの中の人のインタビューもありました。
●【 3つの 】 オレの『ギーツ』書き込み個人的3原則 【 方針 】
1、基本的に、番組内で語られる情報に基づいて感想を書く
2、事前ネタバレや他媒体の番組情報にはできるだけ触れない(次回予告や番組内で流れるCM、字幕放送で判明する情報etc.は番組内情報なので事前ネタバレ等には含まない)
3、『ギーツ』のキャラ名やフォーム名etc.の呼称には、この掲示板独特の”呼び名”を用いる【視聴感想書き込み参加者の深黄泉さんを(チラッ)と見つめると、秀逸な呼び名を考えてくださいます】
なお、コレはあくまでもオレの個人的なこだわりに過ぎないので、他の方に強制はいたしません。
●【 今回の 】 (勝)(負)の二言でよくわかる今回の内容(いや、よくわかりません) 【 あらすじ 】
(勝)卵を孵化させて缶をぶっ壊した奴が次の世界の神!
(負)来週は駅伝で放送がお休み
●【 鞍馬祢音 】 遂に仮面ライダータイクーンまで脱落して、残りは3人になっちゃったデザイアグランプリ最終戦 【 ネオ娘 】
>> 242
ケーワイ、善戦するも負傷で脱落…次回の冒頭のあらすじが心配。(そこ?)
次回からは
今回は前回で負傷・失格になった
負傷・失格フラグが立たなくて良かった良かった。 まあ結局負けちゃったけど!!!
●【 鞍馬祢音 】 なんでゲームが終わってないの!? 缶はエリア外まで蹴ったんだよ!? 【 ネオ娘 】
●【 ツムリ 】 本来なら、ジャマトが枯れて倒せる筈だったんですが・・・私たちも想定外です/(ラスボスジャマトが)缶ごと飲んでしまいました! 【 ツムリン 】
●【 鞍馬祢音 】 あれじゃあ缶蹴れないじゃん! 【 ネオ娘 】
●【 吾妻道長 】 話が違うぞ。 どうなってる!? 【 ズーマー 】
●【 浮世英寿 】 ジャマトってのは進化する怪物だ。 こっちもそれに対応するしかない 【 エースくん 】
●【 ゲームマスター 】 その通り/仮面ライダー諸君。 今から緊急ミッションに挑んでもらう/缶の破壊だ。 そのために、攻略のキーアイテムを育ててもらう 【 ギロちん 】
ルール通りにゲームをクリアしたのに、後出しジャンケンされた説明によりまたもや決着はつかず。 まるで週刊少年誌の人気漫画の連載引き伸ばしのような展開だ
●【 吾妻道長 】 ふざけるな・・・(卵を孵しながら戦うなんて)これが最終戦でやる事かよ!!? 【 ズーマー 】
最終戦じゃなきゃやってもいいのか?
●【 意味深な 】 オープニング 【 カットだらけ 】
主人公(違)の
これまで失格になった他のメンバーと同様に、ゲームの参加者を映す場面からは削除されていますけど、冒頭の振り返りカットはそのままなので、次回からはまた再登場しそう・・・? まあ、赤いきつねと緑のたぬきのCMも先週から流れ始めたばかりだし
●【 ツムリ 】 卵は上手に育てれば、ラスボスを攻略できるアイテムになるかもしれません! ジャマトに割られないよう注意しつつ、街の防衛に当たってください! 【 ツムリン 】
三者三様の教育方針。
ビャッキーニンジャトップスの英才教育方法は【植物に音楽を聞かせるとよく育つ】みたいな奴?
●【 スマホに 】 ”シークレットミッションクリア 最初に缶を発見する” 【 着信 】
エースくん、ブーストバックルをゲット。
ニンジャバックルと一緒に、
前期の最終戦ではエースくんがブーストバックルを入手していた点や、2話でズーマーが”ハズレアイテム”を手に入れたエースくんに「今度こそお前の命運は尽きたようだな」と言っていた(=それまではレアアイテムを毎回入手していた?)点、それにエースくんがニンジャバックルを入手する裏技を知っていた点etc.を踏まえると、恐らくは後者?