視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 242

2623 コメント
views
2 フォロー
242

ギーツ8話レス『アカンやろギロリン』(違)

目の前でルール違反の暴力行為があっても違反者を脱落扱いにしない、心の広い(?)ギロリ(ギロリン)が、DGPのゲームマスター(ギロちん)に粛清されたりしないかちょっと心配になってきた首藤であります。

それともギロリンは、密かに参加者(ライダー)の味方をする、おやっさんポジションのキャラだったりするのか?

ネオ娘(仮面ライダー)に特訓を勧めたりしてるし・・・

>> 237
【お知らせ】
都合により、考察については当面の間休止します。

微に入り細を穿つ秀逸な考察がまた披露される日をお待ちしております。

感想は冒頭に一言くらいにします。
と言うわけで…
ケーワイ、善戦するも負傷で脱落…次回の冒頭のあらすじが心配。(そこ?)

次回からは弥音(ネオ娘)道長(ズーマー)英寿(エースくん)が順番にナレーションを担当する展開を希望。

ネオ娘とエースくんは撮影慣れしているので自撮り解説をそつなくこなすでしょうが、ズーマーは果たして・・・?

そういや桜井景和(ケーワイ)本人はDGPの記憶を失う事になりましたけど、毎回スマホで撮影していた記録映像(チラッ)はどういう扱いになるのでしょう?

アレも記憶と一緒に消去されるのか、それともあの映像を見てケーワイの記憶がよみがえるのか・・・

【コイツらの呼び名はコン呼びな!】(ギーツバージョン)
《登場人物編》
「桜井 茂&桜井 由紀乃」
ジャマ徒に惨殺されていたケーワイとサラ姉の両親。
殺されたシーンしかないため、とりあえずそれぞれ(ケー)父と(ケー)母。
(名前から作ると母親が前作と同じ呼び名になってしまうので)

何故か『走れ!ケー100』と「マザー!」と叫ぶロボット刑事Kのビジュアルが連続で脳内再生されたので  採  用  !!!

《敵編》
ケーワイとサラ姉の両親を惨殺した過去のジャマ徒。
黒い礼服を着ているように見えたため、礼装ジャマトとしておこう。
呼び名はジャントルメン。
ちっとも紳士的ではないが。

ジャアクなメンメンがそろっトルので  採  用  !!!

《仮面ライダー編》
>> 218
「仮面ライダータイクーン」
アームドアローブースト…ミドタンアローブースト
ニンジャフォーム…ミドタンニンジャトップス
ニンジャフォーム(リボルブオン)…ミドタンニンジャボトムス(登場せず)
ニンジャブーストフォーム…ミドタンニンジャブースト

やっと本格的に活躍できたと思ったら即 退 場 ! で事実上の一発屋に終わったミドタンの境遇があまりにも哀し過ぎるので  採  用  !!!

通報 ...