ガッチャードレス98(第49話)『最強鉄鋼グレートシルバー』(違)その1
>> 2368
ラケ死す…いや、何でもありません。(黙祷)
彼女は深黄泉さんが名付けて以来頭の中でも「ラケ」と呼んでいたのでそのツッコミには全く気が付かなかった首藤であります。
泣いても笑ってもラスト1回。
今回は手短に。
【
>> 2362
エルドラゴン(チラッ)による仮面ライダーエルド(チラッ)の誕生、その尖兵とされた
「エルドラゴン」
実態は真っ黒いニジゴン。
ニジゴンのレプリに当たるらしいので、呼び名は
『ジオウ』の劇場版で強敵だったコイツを思い出させる強そう&似たネーミングがまさしくラスボス関連&レプリ系にピッタリなので 採 用 !!! 『ガッチャードVSレジェンド』ではアレだったけど
「仮面ライダーエルド」
神々しい金色だが悪魔の姿。
「触らぬ神に祟りなし」、「むやみに神の名を唱えるな」と言うように、神として尊び、恐れ多くも崇め奉るうちにその存在は禁忌となり、やがて恐怖へ変わる。
崇拝と恐怖は紙一重だと思うので、ラスボスが変身した最強の敵の名は「アガメロー」
【
そして、
ウギストの忘れ形見だという(そんなに大事な存在に思えないが)、「アノマロカリスマルガム(ケミー因子)」の呼び名は「カリスマゴーキンG」
マさカ
>> 2362
その中で個人的にひとつだけ名場面を選ぶとすれば、やはりクライマックスの【再錬成された
「メタルマッハウィール&メタルダイオーニ」
ついにツナスパ所有のケミーも再錬成化。
黒鋼をハガネと読んで呼び名は、「
ハがネだとマッハドライブがマッネドライブになるなあと思ったので(!?) 採 用 !!!
「仮面ライダーヴァルバラド
ハシレユー、ズットハシレユーと長距離走で走り続けたので、ラストランは全速力で駆け抜けてほしいから呼び名は「ツッパシレユー」
つっぱしることが男のたった一つの勲章なので 採 用 !!!(歌詞が違う)
しかし、白銀のヴァルバラドなのに、
「シルバー!? ゴールド!? 銀か金かどっちだ!?」とツッコまれたニチアサの大先輩もおりますし・・・