仮面ライダーガッチャード視聴感想『書き込むのガチや!』第49話「メタルウォリアー!白銀のヴァルバラド」
本日は多忙なため超ダイジェスト版で書き込む首藤であります。
【 3つの 】 オレの『ガッチャード』書き込み個人的3原則 【 方針 】
① 基本的に、番組内で語られる情報に基づいて感想を書き、事前ネタバレや他媒体の番組情報にはできるだけ触れない(次回予告や番組内で流れるCM、字幕放送で判明する情報etc.は番組内情報なので事前ネタバレ等には含まない/※TV本編・番組内CMでは名前が明らかになっていないが公式サイトで正式名称が明らかになっているキャラ名・怪人名・新フォーム名等に関しては、これらの名前がストーリー等の事前ネタバレに繋がる可能性は極めて低いと考えられるので、TV本編・番組内CMに登場した後であれば正式名称を掲示板に書き込んでもネタバレ扱いとはしない)
② 感想を書き込んだ後に公式サイト等を確認し、感想の内容に認識間違い等が判明した場合は、原則として放送当日~翌日ぐらいまでの間に訂正・補足の追加書き込みを行う(間違い等が特になければ書かない場合もある) → 次週の放送までの間に今週のレスを書く
③ 『ガッチャード』のメインキャラetc.の呼称には、この掲示板独特の”呼び名”を用いる【視聴感想書き込み参加者の深黄泉さんを(チラッ)と見つめると、秀逸な呼び名を考えてくださいます】
なお、コレはあくまでもオレの個人的なこだわりに過ぎないので、他の方に強制はいたしません。
【 今回の 】 2枚でよくわかる今回の内容(いや、よくわかりません) 【 あらすじ 】
[ 金は永遠に美しく輝き続ける。 それに比べ人間はどうだ・・・くだらぬ幸せのために命を費やし、あまりに短く消えてゆく・・・実に愚かだ ]→←[ そんな事ない・・・人の命を馬鹿にするな! ]
【 今回登場した方々の
ケミーを危険視する民衆に糾弾される
その中で個人的にひとつだけ名場面を選ぶとすれば、やはりクライマックスの【再錬成された
黒い炎(悪)と白い光(正義)が一つになる事で最強の戦士が誕生する燃え滾り展開を観て、コミカライズ版『人造人間キカイダー』を思い出しました。
【 謎と疑問に 】[]=[ 今週の「なんだよ~? 分かりにくっ!」 ]=[]【 ツッコミ 】
>> 2031
【 ギギスト 】[]=[ 理解するぞ。 その気持ち・・・/私はあらゆる人間の理解者だ ]=[]【 ギギスト 】
この後の戦闘シーンで「貴様の魂も思考も動きも、全て理解できる。 だから貴様の攻撃は、届かない」と言っているので、まともに戦って倒すのはかなり厄介・・・?
ギギストは第36話でこう言っていましたが、今回ヴァルバラド黒鋼にこの力が通用しなかったのは何故なんでしょう。
”後継者”のヴァルバラド黒鋼の力はギギストのそれを遥かに上回っていたため、「貴様の攻撃(理解)は、俺には届かな」かった、って事?
あと、今回のラストで復活した
>> 2187
最終決戦は【虹VS黄金】という実にカラフルなビジュアルになりそう???
まさしくこうなりそうですけど、
>> 2031
【 九堂りんね 】[]=[ 選ばれた錬金術師だけが行ける黄金の丘。 そこには、黄金の花が咲いていて、その花のめしべは、最高のスパイスになるんだって。 そのスパイスを使った料理を食べたら、どんな人でも、笑顔になっちゃうとか ]=[]【 リンリン 】
【 一ノ瀬宝太郎 】[]=[ 欲しいなあその花。 そんで、俺の料理でみんなを笑顔にする。 それもまた俺のガッチャだから ]=[]【 ホークン 】
最終決戦後のホークンは、最高のスパイスを持つ料理人として、みんなを笑顔にするために世界に旅立ったりするんでしょうか。 もしかして、現在行方知れずのホークンの父親が旅に出ている目的も・・・?
”黄金”との最終決戦時に、この要素も絡んできたりするのか・・・?