視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 236

2630 コメント
views
2 フォロー
236

仮面ライダーギーツ視聴感想『書くのはオレだ!』8話「邂逅Ⅶ:切り札ニンジャ」その5

行が多すぎます。行数は50行以内にしてください。 とのメッセージが出たので、書き込みを5つに分けた首藤であります。

●【 ツムリ 】 桜井恵和様! これ以上の参戦は大変危険なため、ここで脱落となります! 【 ツムリン 】
●【 桜井景和 】 ”脱落”なら・・・元の生活に戻れるんですよね・・・?/良かった・・・姉ちゃんを独りにするわけにはいかないんで・・・/(エースくんに)これ(ニンジャバックル)、返すよ・・・おかげで、姉ちゃんを救えた・・・ 【 ケーワイ 】
●【 浮世英寿 】 お前自身の心が、奇跡を起こしたんだ 【 エースくん 】
●【 桜井景和 】 英寿くんがそういう事言うの、珍しいね・・・(微笑んで)また化かしてる? 【 ケーワイ 】
●【 浮世英寿 】 (微笑み)・・・ああ、そうかもな 【 エースくん 】
●【 桜井景和 】 はあ・・・姉ちゃん一人を救うだけでこれだもんな・・・世界の平和を護るってのは・・・簡単じゃないな・・・(退場) 【 ケーワイ 】
●【 ツムリ 】 ・・・彼は、仮面ライダー失格となりました 【 ツムリン 】

●【 DGP 】 負傷や病など緊急の理由によって参戦不可能となった場合、脱落となる。 【 ルール 】

真の最終戦を前にして、まさかの主人公(違)退場

20年前のシリーズ(仮面ライダー龍騎)パクリオマージュ?

それから、小金屋森魚(コキンギョ)が退場した辺りから運営側が急に人道的な対応をするようになったと思うのはオレだけ?

墨田奏斗(スミダー)鞍馬祢音(ネオ娘)がゾンビになりかけた時は何の対応もしてなかった運営側が、今回は何故か負傷したケーワイをちゃんと治療してましたし・・・

●【 ゲームの 】 今週の「さあ? どこからがハイライトだ?」 【 ルール 】

●【 浮世英寿 】 後は任せろ、タイクーン。 こんな世界、俺が終わらせる 【 エースくん 】

コレ、あんたが作った世界なんですけど!!?

通報 ...
  • 237

妖狐そ、ココへ #08「やっぱりオレはタヌキ仮面ライダー」

【お知らせ】
    都合により、考察については当面の間休止します。
    感想は冒頭に一言くらいにします。
    と言うわけで…

ケーワイ、善戦するも負傷で脱落…次回の冒頭のあらすじが心配。(そこ?)

【コイツらの呼び名はコン呼びな!】(ギーツバージョン)

《登場人物編》

「桜井 茂&桜井 由紀乃」
    ジャマ徒に惨殺されていたケーワイとサラ姉の両親。

殺されたシーンしかないため、とりあえずそれぞれ(ケー)(ケー)
    (名前から作ると母親が前作と同じ呼び名になってしまうので)

《敵編》

ケーワイとサラ姉の両親を惨殺した過去のジャマ徒。
    黒い礼服を着ているように見えたため、礼装ジャマトとしておこう。
    呼び名はジャントルメン
    ちっとも紳士的ではないが。

《仮面ライダー編》
    >> 218

「仮面ライダータイクーン」
      アームドアローブースト…ミドタンアローブースト
     ニンジャフォーム…ミドタンニンジャトップス
     ニンジャフォーム(リボルブオン)…ミドタンニンジャボトムス(登場せず)
     ニンジャブーストフォーム…ミドタンニンジャブースト