視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 232

2630 コメント
views
2 フォロー
232

仮面ライダーギーツ視聴感想『書くのはオレだ!』8話「邂逅Ⅶ:切り札ニンジャ」その1

今回のサブタイトルを見て、何故かニンニンジャー主題歌の合いの手(ワッショイ忍者!)を思い出した首藤であります。

そういえば、3週間前の30分前の番組の『おまつりわっしょい!』とか、先週の30分後の番組の『ワッショイなとり』とか・・・今月のニチアサは”わっしょい”繋がり?

●【 3つの 】 オレの『ギーツ』書き込み個人的3原則 【  方針  】

1、基本的に、番組内で語られる情報に基づいて感想を書く
2、事前ネタバレや他媒体の番組情報にはできるだけ触れない(次回予告や番組内で流れるCM、字幕放送で判明する情報etc.は番組内情報なので事前ネタバレ等には含まない)
3、『ギーツ』のキャラ名やフォーム名etc.の呼称には、この掲示板独特の”呼び名”を用いる【視聴感想書き込み参加者の深黄泉さんを(チラッ)と見つめると、秀逸な呼び名を考えてくださいます】

なお、コレはあくまでもオレの個人的なこだわりに過ぎないので、他の方に強制はいたしません。

●【 今回の 】 (勝)(負)の二言でよくわかる今回の内容(いや、よくわかりません) 【 あらすじ 】

(勝)お人よしライダーが敵を引き付けている隙を突いて缶を蹴る! ・・・やったか?(やってない)
 (負)仮面ライダー失格になっても姉ちゃんの命は護る! たとえ試合には負けても勝負には勝つ!

●【 桜井景和 】 (ボロボロの身体で)デザイアグランプリ・・・最終戦・・・缶けりゲーム・・・/仮面ライダーが全滅したら・・・世界は滅ぶ・・・ 【 ケーワイ 】

ゲームの記録を残すヒマがあったら、世界を護る戦いに備えてちゃんと養生しとけよ・・・

●【 桜井沙羅 】 (電話で)恵和大丈夫!?/会社の近くに変な怪物が現れて・・・! 【 サラ姉 】
【 サボテンナイトジャマト 】 ボチャー! 【 ジャ馬テグロン 】

サラ姉危うし!

余談ながら、4話の描写を観た限りでは、DGPの休憩室や廊下ではスマホの電波がちゃんと入るようです。

ただし、同話でキラ母(鞍馬伊瑠美)は「最近(娘のスマホが)圏外になる事が増えて・・・」と言っていたので、やや腑に落ちない点も。

【ジャマーエリア内で戦っている時は電波が届かない(GPSも機能しない?)】って事かもしれませんけど、このシーンでは実際にジャマーエリア内(と思われる区域)にいるサラ姉からの電話が繋がってますし・・・

●【 浮世英寿 】 赤いきつねと! 【 エースくん 】
●【 桜井景和 】 緑のたぬき 【 ケーワイ 】
●【 東洋水産と 】 ※これはCMです 【 コラボ 】
●【 AKK 】 赤いきつねが現れたら、それは完食への片道切符。 食べたくなったら、止まらない。 【 ルール 】

凄 ま じ く 吹 い た わ !!!

しかし・・・

・前回ラストで酷い目に遭わされたケーワイは、エースくんに対する心証が最悪な状態になっている

・新CMが始まった今回のエピソードでケーワイがDGPからリタイア

本編との兼ね合いで考えると、エースくんとケーワイが仲良くお送りするこの新CMは、実にタイミングが悪い・・・

そういや前作では、ダイジが闇堕ち・離反した時期にも、三兄妹仲が良いオロナミンCのCMが流れ続けてましたっけ。

●【 鞍馬祢音 】 場外ホームラーン! 【 ネオ娘 】
●【 吾妻道長 】 (休憩室内でネオ娘が蹴った空き缶が当たり)痛って!!! 【 ズーマー 】
●【 ギロリ 】 ・・・恐れ入りますが祢音様、これ以上は他の参加者のご迷惑となりますので・・・ 【 ギロリン 】
●【 吾妻道長 】 もうなってんだよ!!! 【 ズーマー 】

・・・えーと。

>> 137
●【 ギロリ 】 ここではいかなる暴力・妨害行為も禁止されています。 違反者は即脱落となりますので、ご用心を 【 ギロリン 】

2話で明言された休憩室内でのこのルール、またもや適用されず。

5話の小金屋森魚(コキンギョ)パンクジャック(ヒグマー)のどつき漫才はギロリンが目撃していたかどうか曖昧でしたけど、これはハッキリ目撃している上にズーマーが暴力被害の申告までしているので完全にアウトな案件。

それとも、故意でなければセーフって事?

でもルール上は「いかなる暴力・妨害行為も禁止」とされてますけど・・・?

通報 ...