視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 2308

2623 コメント
views
2 フォロー
2308

仮面ライダーガッチャード視聴感想『書き込むのガチや!』第47話「大激突!宝太郎VSスパナ」その2

行が多すぎます。行数は50行以内にしてください。とのメッセージが出たので、書き込みを2つに分けた首藤であります。

【 黒鋼スパナ 】[]=[ これ以上の言葉は無用だ・・・そうだろ ]=[]【 ツナスパ 】
【 一ノ瀬宝太郎 】[]=[ ああ・・・! ]=[]【 ホークン 】

【 黒鋼スパナ 】[]=[ 父さん母さん、俺は超A級錬金術師になって、世界中の人を護るんだ! 人だけじゃない。 犬も猫もダンゴムシも、生きているもの全部が幸せな世の中を錬成するんだ! ]=[]【 ツナスパ 】

【 スチームホッパー 】[ H1 ]=>  人も、ケミーも、みんなが笑ってる世界・・・スパナ! その中には、お前もいる! それが俺のガッチャなんだ!  <=[ SL ]【 アルケミーバッキー 】
【 仮面ライダーヴァルバラド 】[ MW ]=>  ガキが・・・笑えないんだよォ!  <=[ DO ]【 ズットハシレユー エンマッハ 】

拳の語り合い。

ガキの頃の青臭い(ガッチャ)を思い出したツナスパが、ほぼ同じ(ガッチャ)を語るホークンをガキ呼ばわりして、得物を放り出しガキの取っ組み合いのケンカを始める流れが秀逸。

自分が仮面ライダーヴァルバラド(最強フォーム)であるにもかかわらず、スチームホッパー(基本フォーム)とのライダーパンチ&ライダーキック同士の激突に敗北する決着も含めて。

>> 2186
さ、最終決戦の最後の魅せ場で基本フォームにチェンジしてラスボスにとどめを刺す結末もシリーズではよく見られるし・・・ ←このイベントも今作は消化できた?

【 新番組 】[]=[ 今度の仮面ライダーは・・・ ]=[]【 予告 】

主人公が変身ベルトと間違えて30分後の番組のヤルカー(モルカー)を腰に当てて変身しようとする展開を希望。

【 謎と疑問に 】[]=[ 今週の「なんだよ~? 分かりにくっ!」 ]=[]【 ツッコミ 】

【 黒鋼スパナ 】[]=[ 言った筈だ。”手段は選ばない”と ]=[]【 ツナスパ 】

宝太郎(ホークン)一同はビルの屋上で拘束されてましたけど、高位の錬金術師であるミナト先生(ミナス)枝見鏡花(シースパ)が同席していたにもかかわらず、自分たちの周囲に並べられたいかにも怪しげな4個のキューブ誰も不審に思わなかったのか?

例えば【何の変哲もない屋上の柵とかをロープに錬成して一同を拘束した】ならば納得もできますが・・・

あと、模造化身威(レプリケミー)の回収と廃棄については言及しなくていいの・・・?

通報 ...