ブンブン字レス(バクアゲ22)
小学生の頃は夏休みにキャンプに参加してテントで寝泊まりした首藤であります。
>> 2285
2週分の一覧表をまとめるのは、なかなか大変でショウカー(もう古い気がする…)
「(A)あ、(T)確かに! (←(M)もっと古い)」
【ふかよみのもちっとじかんを…】(ブンブンジャーバージョン)
前話のラストでタイヤくんがなりたかった消防士の絵の横に、猛獣使いらしいライオンの背にまたがる絵があり、それを元にタイヤくん大好きなシャーシが中心になってデザインをまとめ上げたと思われます。
まさに
ブンブルー007には別の姿に変身する能力が与えられるんでしょうか(最初から変身できます)。
内藤雷汰再登場で、甥の名が千二だけど、これはナイト2000からだそうで。
価有(かーる)とかいう兄がいない事を祈ります。
テントグルマーの頭が△で、身体に昆虫たちが張り付いているのが、ちょっとイカデビル風のデザイン。
テントウ虫が付いているのもテントに引っかけている。
ネーミングの言葉遊びは例年にも増して秀逸なものが多い印象があります。
ゴーゴーファイブやガオライオンなど、いろいろなオマージュを感じた今回でした。
この辺りは何だか【長期シリーズでモチーフが被る点を逆手に取った】感が。
通報 ...