仮面ライダーガッチャード視聴感想『書き込むのガチや!』第45話「運命の出会い、愛憎分岐点(ジャンクション)!」
予想を上回る盛り上がりに心底感動した首藤であります。
【 3つの 】 オレの『ガッチャード』書き込み個人的3原則 【 方針 】
① 基本的に、番組内で語られる情報に基づいて感想を書き、事前ネタバレや他媒体の番組情報にはできるだけ触れない(次回予告や番組内で流れるCM、字幕放送で判明する情報etc.は番組内情報なので事前ネタバレ等には含まない/※TV本編・番組内CMでは名前が明らかになっていないが公式サイトで正式名称が明らかになっているキャラ名・怪人名・新フォーム名等に関しては、これらの名前がストーリー等の事前ネタバレに繋がる可能性は極めて低いと考えられるので、TV本編・番組内CMに登場した後であれば正式名称を掲示板に書き込んでもネタバレ扱いとはしない)
② 感想を書き込んだ後に公式サイト等を確認し、感想の内容に認識間違い等が判明した場合は、原則として放送当日~翌日ぐらいまでの間に訂正・補足の追加書き込みを行う(間違い等が特になければ書かない場合もある) → 次週の放送までの間に今週のレスを書く
③ 『ガッチャード』のメインキャラetc.の呼称には、この掲示板独特の”呼び名”を用いる【視聴感想書き込み参加者の深黄泉さんを(チラッ)と見つめると、秀逸な呼び名を考えてくださいます】
なお、コレはあくまでもオレの個人的なこだわりに過ぎないので、他の方に強制はいたしません。
【 今回の 】 2枚でよくわかる今回の内容(いや、よくわかりません) 【 あらすじ 】
[ 兄も私も、同じ化け物・・・/私が怖くないの!? ]→←[ 怖かったよ! あの時は、怖くて、どうしたらいいか分からなかった! でも!!! ]
【 今回登場した方々の
>> 2248
カジキングの記憶(
個人的にこの2人には元の記憶を取り戻した上でハッピーエンドを迎えて欲しいところですけど、果たして?
>> 2273
聖姫の記憶が蘇ると、兄が怪人化したり、それどころか自分も怪人化した記憶がよみガエリヤがるというジレンマが?
また、ケミーの因子は聖姫にも残っているわけで…
ケミーを取り込み怪人化して暴走した聖姫の心はカジキングが第10話で見事に救っているので、きっと今回も大丈夫です。 た、たぶん。
【 加治木涼 】[]=[ 俺の親友が、言ってくれたんだ・・・/「諦めるな」って! 俺に、前に進む勇気をくれたんだだから! 俺は・・・/(
【 姫野聖 】[]=[ 思い出したよ・・・? 加治木君の言葉・・・嬉しかった・・・ ]=[]【 聖姫 】
正直、ここまでの展開は予想していましたが、ここからさらに、
【 加治木涼 】[]=[ ミナト先生・・・もう一度、聖さんの記憶を、消してもらえませんか? 恐ろしい記憶を、全て消してください。 それで・・・俺の事を忘れてしまっても、構いません/(彼女は)護る! 仮面ライダーにはなれないけど・・・絶対に護る!/いいんだ。 聖さんが幸せになれば、俺は・・・ ]=[]【 カジキング 】
【 姫野聖 】[]=[ 良くない! 全っ然嬉しくない! 加治木君との思い出が消えるなんて、私絶対イヤやから! 怖い記憶も、悲しい記憶も、全部憶えてたい。 加治木君と一緒に・・・・・・ダメ、かな? ]=[]【 聖姫 】
【 加治木涼 】[]=[ ダメなわけ・・・ないじゃないですか・・・! だって、俺たち、運命の出会いですから ]=[]【 カジキング 】
こうくるとは・・・
第10話で2人の心を繋げた 記憶操作の弊害が引き起こしたラストの不穏な展開から目をそらしつつ
二人の未来に幸あれかしと願い、最後に今回の冒頭ナレーションのこの言葉を贈ろうと思います。
頑張れ加治木! 愛する人を護り抜け!
【 謎と疑問に 】[]=[ 今週の「なんだよ~? 分かりにくっ!」 ]=[]【 ツッコミ 】
ラストに登場したのはテレ朝公式VTuber(名前は桜葉ハグ)ですが・・・【番組を放送するTV局に関連する彼女のアジテーションによって番組の主人公たちが(次回)ピンチに陥る】という構図は個人的にやや複雑な気分・・・ まあ劇中では「草生フリーダ」という別の役名が与えられていて、(視聴者の無用なヘイトが溜まらないための?)配慮はされてたみたいですけど。