視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 2270

2623 コメント
views
2 フォロー
2270

ブンブン字レス(バクアゲ20)

味噌汁風呂にちょっと興味が湧いた首藤であります。

お椀に完全密閉された状態だと息苦しくなりそうですけど。

>> 2250
【ふかよみのもちっとじかんを…】(ブンブンジャーバージョン)
#01に登場したノリオが再登場のリベンジ回。
初登場時にはなかった降野という名字付き。
これでオリノノリオという回文になって、意味も乗り降り
中の人は、岡田ゆきのりと役名に少し似ている。
ミラーに振られたのは、ブンブンジャーが余計なことをしたからだと逆恨み。
その憤りをサンシータが利用して…と言う構図だが、操られるというより、ノリノリでオワングルマーを操縦するノリオ。ここがちょっと新しい?

一緒に「「「「テール・トゥ・ノーズ!!!!」」」」のポーズまで決めてましたが・・・ホントに操られてなかったのか!!?

そのことに気づいたイグ兄がノリオに迫り、慌ててタイヤくんが制止するが、まさか始末するつもりだった?おーこわ…

冒頭でビュン・ディーはなんでも始末(@@)しますって看板背負ってましたし・・・

ノリオとミラーが高校生からの付き合いだったというつながりの深さも見せたが、元はと言えば、青里ファミリーのボンボンにミラーを略奪されたのが始まりなので、恨むとすれば青里ファミリーの方ではないかという気も?
次は青里ファミリーの再登場を希望。

現在無関係な青里ファミリーへ恨みをぶつけたところで別に彼女が戻って来るわけではない → あくまでもミラーの身柄確保が最優先、と判断した?

身柄確保の後にブンブンジャーを全滅させようとしたのは、(彼女が再び出戻る可能性を考慮して)後顧の憂いを絶つため?

オワングルマーはなかなかデザインが秀逸。
一寸法師状態になった戦隊って、過去にも何かあった気がしたが思い出せず…
お椀の蓋と下がくっ付いて取れないというのはよくあるが、持ち上げたままにしていると、お椀だけ下に落ちて中身をぶちまけることもあるので、そこまで再現してほしかった。

シャーシの旅館のイメージシーンですけど、昔から超多忙な日々を送っているであろうシャーシに和服でのんびり宿泊する暇があったとは考えにくいので、蓋の取り方は実体験ではなく単に情報として知っていた?

あと今更ながら、今回の(タオ)ピンクの足首タイヤ回転削りキック(仮名)は完全に空中に浮かんだ状態で繰り出しており、身体がどこにも固定されていないので、高速縦回転する足首タイヤがオワングルマーに接触した瞬間に身体全体が前のめりに縦回転して反対方向に吹っ飛んじゃうんじゃないかと不安になりました。

それともアレは両脚でオワングルマーを挟み込む事によって身体を固定しているのか?

ミラーには存在さえ知られず、1人去るノリオ。
(今頃渡米するのかと思ったが、休みを取って来たという設定らしい)
 花屋でバイトするミラーの頭上を飛び去るノリオが乗る飛行機。ちょっと切ない。

結婚するつもりで交際していたのなら、(ミラーが着信拒否とかしない限り)バクアゲ1のラスト以降、いつでも彼女と連絡可能だったと思いますが・・・あんだけ落ち込んでいたのに、電話やメールで彼女の本心を聞こうとは思わなかったのか?

「私、聞いてない!」 「私、何も聞いてない!」ってミラーに言われた頃から全く変わってなかったって事か・・・

通報 ...