深黄泉
c168e7398e
2024/07/16 (火) 17:13:39
燃えろブンブン!走れバンバン! #20「バクアゲ20 イエスタデイ 椀ス モア」
次回の書き込みについては、来週の半ば~週末まで書き込み不可の状況になるため、放送直後~火曜あたりまでにできるだけレスを行い、一部は後日になる可能性があります。
ご了承ください。
【ふかよみのもちっとじかんを…】(ブンブンジャーバージョン)
#01に登場したノリオが再登場のリベンジ回。
初登場時にはなかった降野という名字付き。
これでオリノノリオという回文になって、意味も乗り降り。
中の人は、岡田ゆきのりと役名に少し似ている。
ミラーに振られたのは、ブンブンジャーが余計なことをしたからだと逆恨み。
その憤りをサンシータが利用して…と言う構図だが、操られるというより、ノリノリでオワングルマーを操縦するノリオ。ここがちょっと新しい?
そのことに気づいたイグ兄がノリオに迫り、慌ててタイヤくんが制止するが、まさか始末するつもりだった?おーこわ…
ノリオとミラーが高校生からの付き合いだったというつながりの深さも見せたが、元はと言えば、青里ファミリーのボンボンにミラーを略奪されたのが始まりなので、恨むとすれば青里ファミリーの方ではないかという気も?
次は青里ファミリーの再登場を希望。
オワングルマーはなかなかデザインが秀逸。
一寸法師状態になった戦隊って、過去にも何かあった気がしたが思い出せず…
お椀の蓋と下がくっ付いて取れないというのはよくあるが、持ち上げたままにしていると、お椀だけ下に落ちて中身をぶちまけることもあるので、そこまで再現してほしかった。
ミラーには存在さえ知られず、1人去るノリオ。
(今頃渡米するのかと思ったが、休みを取って来たという設定らしい)
花屋でバイトするミラーの頭上を飛び去るノリオが乗る飛行機。ちょっと切ない。
通報 ...