仮面ライダーガッチャード視聴感想『書き込むのガチや!』第41話「神の模造品 、神の祝福 !」その2
行が多すぎます。行数は50行以内にしてください。とのメッセージが出たので、書き込みを2つに分けた首藤であります。
【 冥黒王ガエリヤ 】[]=[ 読めましたよ。 今日、ジェルマンの中にかけらが戻るでしょう ]=[]【 ウギスト 】
これはただの嘘なのか、それとも(無理矢理こじつけるなら)【今回ラストのライダーキックで
【 レインボーガッチャード 】[ EX ]=>
ワタレミーが
召喚したライダーがトリプルライダーの足の裏をキックして空中高くジャンプさせたのは、
>> 1274
【 ホークマルガム 】[]=[ 俺は貴様より高く飛べる! 貴様は俺に届かない! ]=[]【 呼び名未定 】
【 スチームホッパーワイルド 】[ H1 ]=> スパナがもっと高く飛ぶには、これしかない!/スパナ、飛べ!(上空の
『仮面ライダーカブト』第46話の地獄兄弟VSカッシスワーム戦を思い出したり。
恐らく第6話のこの戦訓を活かしたものでありましょう。
【 グリオン 】[]=[ この眼に金色の世界を映すまで、私は決して、滅びない・・・ ]=[]【 グリオ 】
ラスボスの一人を倒したと思ったら、またまた厄介な奴が復活しやがった!!!
【 謎と疑問に 】[]=[ 今週の「なんだよ~? 分かりにくっ!」 ]=[]【 ツッコミ 】
マイはダンス繋がりなので納得できるとして、ヒナとコヨミはどういう基準で名前が選ばれたんだろう?
マイ(鎧武)からシリーズを1年ずつ遡っているとすると、ウィザードとオーズの間のフォーゼが抜けてるし・・・
なお
ガッチャードレス81(第41話)『キャラクター名の流用』(違)
感想書き込み後、早速公式サイトを閲覧してみた首藤であります。
>> 2164
マイとヒナとコヨミってあーた・・・
マイはダンス繋がりなので納得できるとして、ヒナとコヨミはどういう基準で名前が選ばれたんだろう?
マイ(鎧武)からシリーズを1年ずつ遡っているとすると、ウィザードとオーズの間のフォーゼが抜けてるし・・・
東映公式サイトによると、この3人の名付け親は坂本監督との事。
となると、命名基準は【平成仮面ライダーシリーズ第2期作品で、自分がTVシリーズに関わっていない作品のヒロイン】の中からピックアップした・・・?
それならば坂本監督が関わった『フォーゼ』が抜けているのも納得できます。
あれ?『ビルド』は?