視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 2164

2623 コメント
views
2 フォロー
2164

仮面ライダーガッチャード視聴感想『書き込むのガチや!』第41話「神の模造品(トレース)、神の祝福(グレイス)!」その2

行が多すぎます。行数は50行以内にしてください。とのメッセージが出たので、書き込みを2つに分けた首藤であります。

【 冥黒王ガエリヤ 】[]=[ 読めましたよ。 今日、ジェルマンの中にかけらが戻るでしょう ]=[]【 ウギスト 】

これはただの嘘なのか、それとも(無理矢理こじつけるなら)【今回ラストのライダーキックでレインボーガッチャード(ワタレミー)と共にバックルのニジゴン(賢者の石のかけら)ジェルマン(サギスト)の体内を一瞬突き抜けたであろう事】を指しているのか、はたまた【サギストの中に潜む存在が、サギストが倒される事で彼が所持していたかけらを全て手に入れる】という意味なのか・・・?

【 レインボーガッチャード[ EX ]= ガッチャ!(NIJIGON) <=[ SP ] ワ  タ  レ  ミー 】

ワタレミーガッチャーブラザーズ スチームホッパー(ワカレミー バッキー)ガッチャーブラザーズ アントレスラー(ワカレミー アリガッツ)ガッチャーブラザーズ ライトニングジャングル(ワカレミー ジャンダー)を召喚し、トリプルライダーキックでとどめ。

召喚したライダーがトリプルライダーの足の裏をキックして空中高くジャンプさせたのは、

>> 1274
【 ホークマルガム 】[]=[ 俺は貴様より高く飛べる! 貴様は俺に届かない! ]=[]【 呼び名未定 】
【 スチームホッパーワイルド 】[ H1 ]=> スパナがもっと高く飛ぶには、これしかない!/スパナ、飛べ!(上空のゲキオコプターカスタム(ハシレユーヘリコプテラ)の足の裏目掛けてライダーキック) <=[ SL ]【 プロトバッキー 】
『仮面ライダーカブト』第46話の地獄兄弟VSカッシスワーム戦を思い出したり。

恐らく第6話のこの戦訓を活かしたものでありましょう。

【 グリオン 】[]=[ この眼に金色の世界を映すまで、私は決して、滅びない・・・ ]=[]【 グリオ 】

ラスボスの一人を倒したと思ったら、またまた厄介な奴が復活しやがった!!!

【 謎と疑問に 】[]=[ 今週の「なんだよ~? 分かりにくっ!」 ]=[]【 ツッコミ 】

マイヒナコヨミってあーた・・・

マイはダンス繋がりなので納得できるとして、ヒナとコヨミはどういう基準で名前が選ばれたんだろう?

マイ(鎧武)からシリーズを1年ずつ遡っているとすると、ウィザードとオーズの間のフォーゼが抜けてるし・・・

なお()()()()が手助けした3人のユニット名の【IRISE+GIRLS】は、恐らくといった意味ではないかと思われるので、この点は大いに納得。

通報 ...
  • 2165

ガッチャードレス81(第41話)『キャラクター名の流用』(違)

感想書き込み後、早速公式サイトを閲覧してみた首藤であります。

>> 2164
    マイヒナコヨミってあーた・・・
    マイはダンス繋がりなので納得できるとして、ヒナとコヨミはどういう基準で名前が選ばれたんだろう?
    マイ(鎧武)からシリーズを1年ずつ遡っているとすると、ウィザードとオーズの間のフォーゼが抜けてるし・・・

東映公式サイトによると、この3人の名付け親は坂本監督との事。

となると、命名基準は【平成仮面ライダーシリーズ第2期作品で、自分がTVシリーズに関わっていない作品のヒロイン】の中からピックアップした・・・?

それならば坂本監督が関わった『フォーゼ』が抜けているのも納得できます。  あれ?『ビルド』は?