視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 1274

2623 コメント
views
2 フォロー
1274

仮面ライダーガッチャード視聴感想『書き込むのガチや!』第6話「超A級☆ネジれスター」その2

行が多すぎます。行数は50行以内にしてください。とのメッセージが出たので、書き込みを2つに分けた首藤であります。

【 黒鋼スパナ 】[]=[ このケミー(バーニングネロ:チラッ)をプレゼントしよう ]=[]【 ツナスパ 】

ハバネロが葉っぱの王冠を被ってる(暴君?)辺り、割とエッジギリギリなデザイン???

【 黒鋼スパナ 】[]=[ (ケミーカードを)集めて喜ぶ趣味はない ]=[]【 ツナスパ 】

これもなりきり玩具を購入する視聴者に対するエッジギリギリな発言。

【 ホークマルガム 】[]=[ おとなしくしてもらおう!(九堂りんね(リンリン)を人質に取って気絶させて飛び去る) ついてくるがいい、黒鋼スパナ! ]=[]【 呼び名未定 】

空を飛びながらリンリンに当て身。

翼と腕が別々になったマルガム独特のデザインを上手く活用した点に感心。

【 一ノ瀬宝太郎 】[]=[ ゴルドダッシュ! ]=[]【 ホークン 】

空を飛ぶ怪人を ナンバープレートがついてないバイクに乗って 公道を走りながら追跡。

実に仮面ライダーっぽい展開ですが・・・市販のバイクグローブとヘルメットは錬金術で出したのか?

あとホークン、バイクの免許は持ってるんでしょうか。

店の配達etc.の都合で免許を取得した可能性は考えられるものの、もしゴルドダッシュ(ゴーダッシュ)の排気量が(18歳以上じゃないと免許が取れない)400ccを超えていたりすると・・・?

【 一ノ瀬宝太郎 】[]=[ ゴリラセンセイ! 何か感じ取ったの?/・・・そっか! きっと九堂のところに!/待ってろ、九堂! ]=[]【 ホークン 】

ペアになるカードのケミー同士は惹かれ合ったりするのか? とも思いましたけど、もし本当にそうならアカデミーメンバーの探索で2枚一緒に見つからないのは不自然?

【 バーニングゴリラ 】[ GS ]=>  九堂ー!  <=[ BN ]【 呼び名未定(チラッ) 】

【 ホークマルガム 】[]=[ 俺は貴様より高く飛べる! 貴様は俺に届かない! ]=[]【 呼び名未定 】
【 スチームホッパーワイルド 】[ H1 ]=> スパナがもっと高く飛ぶには、これしかない!/スパナ、飛べ!(上空のゲキオコプターカスタム(ハシレユーヘリコプテラ)の足の裏目掛けてライダーキック) <=[ SL ]【 プロトバッキー 】

『仮面ライダーカブト』第46話の地獄兄弟VSカッシスワーム戦を思い出したり。

上空から落とされた九堂りんね(リンリン)を間一髪ジャンプして空中で受け止めたバーニングゴリラ。

ヴァルバラド(ハシレユー)が人質を無視して行動したのは、【口ではなんだかんだ言いながらもホークンが助けに入るであろう事を予測して全幅の信頼を置いていた】って事なのか、それとも…

【 バーニングゴリラ 】[ GS ]=>  ”BURNING GORIILA! FEVER! <=[ BN ]【 呼び名未定 】

石破天驚ゴッドフィンガーにも程があります。

【 バーニングゴリラ 】[ GS ]=>  ガッチャ! よろしくな、ホークスター(チラッ)! <=[ BN ]【 呼び名未定 】

の目がだからホークスター

ま ん ま か !!!

【 謎と疑問に 】[]=[ 今週の「なんだよ~? 分かりにくっ!」 ]=[]【 ツッコミ 】

【 黒鋼スパナ 】[]=[ (部屋に飛び込んできて)冥黒の三姉妹・ラケシスだな? ]=[]【 ツナスパ 】
 【 ラケシス 】[]=[ あら、よくご存じですこと。 どちら様? ]=[]【 ラケ 】

悪の幹部のラケはともかくとして、ツナスパは独身女性の部屋に無断で侵入してるんですが・・・

恐らくはケミーの反応を追って来たと思われますけど、せめて最初にノックぐらいしたらどうなのか(ドアに鍵がかかってなかったのも変だな)。

それとも【ツナスパの能力or装備は三姉妹の反応もキャッチできる → 三姉妹の標的にされているであろう住人が危険だと判断して即座に突入した】って事?  だったら吹っ飛ばされたラケがすぐ背後で「よくも邪魔を・・・」と悔しがっていた気配もキャッチ出来た筈

あと、変身 のツナスパの錬金術に翻弄されたラケって・・・

彼女が弱い(三姉妹はケミーと融合しなければあまり強くない)のか? それとも超A級錬金術師のツナスパが強過ぎるのか?

通報 ...