ガッチャードレス80(第40話)『よみがえれ!フウガさん』(違)
「
>> 2145
【
「冥黒王ジェルマン&ガエリヤ」
【 冥黒王ジェルマン 】[]=[ いいザマだねギギスト。 抜け駆けした罰だ ]=[]【 呼び名未定(チラッ?) 】
【 冥黒王ガエリヤ 】[]=[ こうなる事は読んでいました ]=[]【 呼び名未定(チラッ?) 】
名前の由来は恐らくサンジェルマン伯爵と預言者エリヤ?
ジェルマン=サンジェルマンは東映でも書いていましたな。
ガエリヤについてはまだ東映は何も告げておらず(活躍回までおあずけ?)諸説紛々ですが、いずれにしてもイヤな奴がよみガエリヤがったものです。
本当に先を読む力があるのなら、
・・・原典と同じ呼び名としたギギストに倣うなら、2人の呼び名も”ジェルマン” ”ガエリヤ”のままでいいのかな?
そう思うでしょ?(ニヤリ)
ギギストと三位一体なので、△頭のギギストを中心にして、元がサンジェルマンで、愛を司ると言いながら、人間を全部マルガム化したいというサディスティックなジェルマンを「サギスト」、占星術=星=宇宙に関連し、うえから目線の物言いをするガエリヤを「ウギスト」と呼称しよう。
全員の呼び名の頭文字を三位一体!すると「ウ🐰サ🐰ギ🐰」になって妙に微笑ましいので 採 用 !!!
「パワークロトー」
テレ朝サイトの「前回までのストーリー」によると、「パワークロトー」
ひっつめ頭の方が戦闘力高そうだが、ヤマンバみたいな鬼気迫る感じなので、「クロマンバ」と呼称しよう。(クロンバだと色々語弊がありそう?)
ちなみにアニメのタイガーマスクの初期にはブラックマンバという名の悪役レスラーがいたはず。(ブラックマンバとは毒蛇の名前)関係ないけど…
コレとアレの2つのフォームみたいに、スピードに特化したもうひとつのフォームが新登場したとしたら髪型がどうなるのか非常に気になるので 採 用 !!!
「ゴーレム」
【 ミナト先生 】[]=[ 無生物からゴーレム(チラッ)を! 錬金術としてのレベルが違い過ぎる! ]=[]【 ミナス 】
錬金連合によって”無生物が生き物になった”ケミーがこれまで98体も生み出されているのに、「レベルが違い過ぎる!」という評価が謎。
それとも単に、”ゴーレム程の高級モンスターを簡単に創れる
マルガムの歴史だけ見ると、
銀のマルガム=悪意のある人間(まれに物)+ケミー=ゴーキン
金のマルガム=悪意人形1体+ケミーーチョーゴーキン
金のマルガム改良型=悪意人形複数体+ケミーーチョーゴーキン=チョーゴーキンZ
赤と黒のマルガム(ギギスト錬成)=ケミーのみ=デス~ゴーキング
と来て、サギストのゴーレムはついにケミーも必要とせず、無から怪人を錬成。
だからマルガムが付かないのか?
必要材料がだんだん少なくなってエコ?
しかし、ゴーレムも見た目マルガムと変わらず、テレ朝のサイトでは「マルガム」に含まれているので、呼び名は「ゴーレムゴーキング」
無から作っているので、デスは付かない。
…あれ#05に登場したゴーレム剛力と被っているけど…
”ゴー”と”ゴー”でどちらも頭韻を踏んでるのがちょっとした冒険なので 採 用 !!!
それにしてもケミーを必要としないマルガムが誕生とか、ケミーの去就を巡ってホークンとツナスパが対立とか、まるでケミーの存在がカーボンなみ?
ケミーニュートラルの未来も近い?(いいことなのか?悪いことなのか?)
安全でエコな錬成可能エネルギーの実用化が待たれます。