視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 2139

2623 コメント
views
2 フォロー
2139

仮面ライダーガッチャード視聴感想『書き込むのガチや!』第40話「邪悪降臨!三倍偉大な冥黒王」

「九堂風雅(フウガさん)が再登場したり、グリオン様(グリオ)がやたら話題にされていたのは、今日が父の日だからか?」と思った首藤であります。  だったら宝太郎(ホークン)の父親について何か匂わせる演出があっても良かったかも?

【 3つの 】 オレの『ガッチャード』書き込み個人的3原則 【  方針  】

① 基本的に、番組内で語られる情報に基づいて感想を書き、事前ネタバレや他媒体の番組情報にはできるだけ触れない(次回予告や番組内で流れるCM、字幕放送で判明する情報etc.は番組内情報なので事前ネタバレ等には含まない/※TV本編・番組内CMでは名前が明らかになっていないが公式サイトで正式名称が明らかになっているキャラ名・怪人名・新フォーム名等に関しては、これらの名前がストーリー等の事前ネタバレに繋がる可能性は極めて低いと考えられるので、TV本編・番組内CMに登場した後であれば正式名称を掲示板に書き込んでもネタバレ扱いとはしない
② 感想を書き込んだに公式サイト等を確認し、感想の内容に認識間違い等が判明した場合は、原則として放送当日~翌日ぐらいまでの間に訂正・補足の追加書き込みを行う(間違い等が特になければ書かない場合もある) → 次週の放送までの間に今週のレスを書く
③ 『ガッチャード』のメインキャラetc.の呼称には、この掲示板独特の”呼び名”を用いる【視聴感想書き込み参加者の深黄泉さんを(チラッ)と見つめると、秀逸な呼び名を考えてくださいます】

なお、コレはあくまでもオレの個人的なこだわりに過ぎないので、他の方に強制はいたしません。

【 今回の 】 でよくわかる今回の内容(いや、よくわかりません) 【 あらすじ 】

[ 奴は、グリオン様の・・・お父さんの仇なんだ/仇を討てば、ボクはきっと変われると思った ]→←[ もし私がジェルマンを倒したら、もう誰かを傷付けないって、約束・・・できる? ]

【 今回登場した方々の(どー) ()(こー) () 】

【 冥黒王ジェルマン 】[]=[ いいザマだねギギスト。 抜け駆けした罰だ ]=[]【 呼び名未定(チラッ?) 】
【 冥黒王ガエリヤ 】[]=[ こうなる事は読んでいました ]=[]【 呼び名未定(チラッ?) 】

名前の由来は恐らくサンジェルマン伯爵と預言者エリヤ?

・・・原典と同じ呼び名としたギギストに倣うなら、2人の呼び名も”ジェルマン” ”ガエリヤ”のままでいいのかな?

【 クロトーレビス 】[]=[ (九堂風雅を)見つけたぞ! 黒装!/貴様が本物か! ]=[]【 クロオビ 】

クロトー(クロ)は前回ギギストから力を与えられていて、今回のクロオビは髪型が明らかに異なるので、新たな呼び名を与えるべきか否か・・・?

なお今回九堂風雅(フウガさん)が潜んでいたのは第1話でも登場した 旧芦山浄水場 ウロボロス界で、恐らく居場所はアトロポス(アト)九堂りんね(リンリン)に教えたものと思われますが・・・リンリンたちはエクシードファイター(ワンダジェット)で移動したの?

劇中では往路は4人、復路は5人で移動してたわけだけど、ワンダジェットって戦闘機なのにそんなに大勢乗れるのか・・・

あと「貴様が本物か!」のシーンを観て【隠し部屋の中で横並びに座った3人の九堂風雅(フウガさん)が立ったり座ったりする情景】が脳内再生されたオレを、どうかお許しください。

【 黒鋼スパナ 】[]=[ 一人でも厄介だった冥黒王が3人! ]=[]【 ツナスパ 】

冥黒王1号「理解する(でも冥黒に染まれ)」
 冥黒王2号「愛してる(でもマルガムになれ)」
 冥黒王V3「お好きに(でもそのうち私の出番が来る)」

>> 12742 (前の前の掲示板)
二D[川<二二二>川]丑二 私たちは、ガンマイザー 二D[川<二二二>川]丑二
い き な り 無 限 増 殖 し た 全 身 白 タ イ ツ 兄 上 ズ に 凄 ま じ く 吹 い た わ !!!

果たしてどちらが厄介か・・・

【 九堂風雅 】[]=[ 奴らは、彼(ニジゴン)を狙って、また必ずやって来る/彼の中には、冥黒王たちの力の源、賢者の石のかけらが、埋まってるからだ/卵のケミーは、元々、かけらから、賢者の石を復元するために創られたらしい。 だが卵は孵る事なく時が経ち、私の許へやって来た。 だから、託す事にしたんだ。 次の世代へと。 宝太郎君、彼を、絶対に護り抜くんだ。 君たちの虹の力があれば、人とケミーが共生する世界も創れる筈だ ]=[]【 フウガさん 】

まさかスピンオフとかで『仮面ライダーウィザード』のコレと繋がったりしないだろうな・・・

【 黒鋼スパナ 】[]=[ 俺はその思想に手放しで賛同する事は出来ない/仮面ライダーが必要なくなる世界を創ればいい・・・違うか?/その時ケミーはどうする? 人間は自分と異なる存在を簡単に受け入れはしない/ケミーに出来る事は、戦う事だけだ/いずれにせよ、冥黒王を倒した後の話だがな ]=[]【 ツナスパ 】

宝太郎(ホークン)が望む理想の世界の問題点を突くツナスパ。

ただ、そのツナスパが望む”仮面ライダーが必要なくなる世界”が現実的に創れるか、となると・・・?

【 一ノ瀬宝太郎 】[]=[ ニジゴンは、絶対渡さない! ]=[]【 ホークン 】

最終フォームになれない状況で既存のフォーム&カードにも 在庫一掃セール 活躍の場を与える演出は好印象。

【 謎と疑問に 】[]=[ 今週の「なんだよ~? 分かりにくっ!」 ]=[]【 ツッコミ 】

【 ミナト先生 】[]=[ 無生物からゴーレム(チラッ)を! 錬金術としてのレベルが違い過ぎる! ]=[]【 ミナス 】

錬金連合によって”無生物が生き物になった”ケミーがこれまで98体も生み出されているのに、「レベルが違い過ぎる!」という評価が謎。

それとも単に、”ゴーレム程の高級モンスターを簡単に創れる技量(レベル)が凄い”って事?

通報 ...