ドンブラレス(30話)
「オテツ鬼(アノーニ)の”(オニ娘以外の)ドンブラザーズのメンバーには家族・身内がいない”って言葉、何気に重要な情報では?」と思った首藤であります。
>> 183
今回も【絶妙なタイミングのすれ違い&ほんの僅かな報・連・相の不足が余計なトラブルを招く展開】という、井上脚本のテンプレのようなエピソードでした。
今回も30分前の番組と「ネコ」と「誘拐」のキーワードが一致。
ヒロインが暴行(キラ母のビンタ/モモくんの転ばし&踏み付けコンボ)を受けたのも一致?
物語がようやく動いてきた感があるが、バトルの大混戦はナントカしてほしい。(笑)
まあ誤解が招く大混戦は、井上脚本の恒例行事みたいなもんですから・・・
なつみほジュートがツルで、刑事ジュートが率いるジュートージャーがネコであることはわかりました。
では花村母は?(と思ったらオニ娘の背後にネコの絵が飾ってあった)
さすがの観察力! であります。
【ドン30話「ジュートのかりゅうど」】
なつみほを巡る2人の対立が、次回でついに本格化する・・・?
イヌオが未だにドンブラのメンバーが誰だかわからない状況を(略)
そういや、恋人(夏美)がいる筈のイヌオにも身内がいない、って事は・・・
敵も味方も猫も杓子も大丹村(たいたんむら)の白い邸宅に集まるが、ソノニ姫はどこでその場所を知ったのか?
獣人の使者がソノニ姫の所にも赴いて「ムラサメを渡せ」って要求した・・・んですかね?
というか、そもそもムラサメを生み出した(と思われる)脳人じゃなくてドンブラザーズにムラサメを渡すよう要求したのが筋違い?
それとも、ムラサメを巡って脳人とドンブラザーズを対立させ、双方の弱体化を狙ったのか?
通報 ...