仮面ライダーガッチャード視聴感想『書き込むのガチや!』第28話「ベロベロ怪奇!蓮華の里帰り」その2
行が多すぎます。行数は50行以内にしてください。とのメッセージが出たので、書き込みを2つに分けた首藤であります。
【 ファイヤマルス 】[]=[ マ~ルス! ]=[]【 考案中 】
【 スターシャイン星野 】[]=[ フィフスエレメントが揃った! ]=[]【 退魔師 】
今カレのホークンをあっさり捨てて新カレの星野に乗り換えちゃったファイヤマルスさん(違)
【 スターシャイン星野 】[]=[ そしてある日・・・修行のあまりの過酷さに私は・・・倒れた ]=[]【 退魔師 】
【 パンドラ加治木 】[]=[ んん! 何度聞いても、霊験あらたか! ]=[]【 カジキング 】
崖から落ちる星野が遠目からも人形と分かるチープさで、凄まじく吹きました。
こういう昭和特撮っぽい演出、今回の作風にはベストマッチで、個人的には嫌いじゃありません。
星野が霊力(ケミーの力)を得て活動を始めたのは数ヶ月前、との事なので、恐らくカジキングは『超常惑星』に載った星野の記事を読んで弟子入りを志願した・・・?
【 一ノ瀬宝太郎 】[]=[ (襲い掛かってきた2体のマルガムを阻止しながら)みんなを逃がさないと!/お前たちはこっちだ! ]=[]【 ホークン 】
2人の地上げ屋の片割れ(鬼倉龍大氏)は、前々作の
【 謎と疑問に 】[]=[ 今週の「なんだよ~? 分かりにくっ!」 ]=[]【 ツッコミ 】
【 錬金連合幹部右 】[]=[ 錬金アカデミーの諸君。 あの英雄グリオンが諸悪の根源だったとは。 君たちには恐れ入った。 これからもケミー収集に励んでくれ。 期待している ]=[]【 レンウ 】
【 九堂りんね 】[]=[ 分かりやすい掌返し・・・ ]=[]【 リンリン 】
【 黒鋼スパナ 】[]=[ グリオンの行いから目を背け、その場凌ぎの安寧のために俺たちを蔑ろにしてきた連中がよくも・・・ ]=[]【 ツナスパ 】
幹部ズの印象は相変わらず最悪だが
でもツナスパの言葉からすると、完全に記憶が操作されていたってわけでもない・・・?
一方、
>> 1812
カード所有者に関する諸々の疑問点は次回冒頭でフォローされるのか、 うんぬんかんぬんで サラッと流されるのか、それとも完全にスルーされるのか・・・
結局こちらは完全にスルーか・・・