ガッチャードレス54(第27話)『白金 になったガッチャード』(違)その2
…今日はここまで。
どうしてこうなったかというと…(ドンブラ構文?)
>> 1798
今週は個人的に忙しかったのもあるのですが、ケミーカードの所有情報(東映サイト)が大変なことに…。
ホークンがグリオに囚われていたケミーカードを一斉解放したので、てっきりほぼ元の状況に戻ったのに違いないと思っていたら…大間違い!(もちろんテンライナーやクロスホッパーなどの追加修正は知っていましたが)
例えばサビレンコンビはこのところカードの新規追加はなかったはずなのに、元に戻ったカードの順番が微妙に違う!
何故かはわかりませんが、リンリン、ツナスパも同様。
しかし一番大きく順番もカードも増えたのは、ホークン!一人勝ち
劇中では解放されたカードがひとりでにそれぞれの生徒たちの許へ戻って行ったので、ケミー自身が持ち主を選んだ、って事なんでしょうか。
しかし、
①
これってリンリンの父親のものだから形見じゃないけど(風雅さんはまだ死んでいない)、リンリンが持っていた方がいいのでは?と思っていたが…
これはいくらなんでもどうかと思いました。
②いつの間にか
この2つは、かなり前にクロたちに確保されていながら、怪人化もされずずっと放置されていたもの。所有情報では、三姉妹の所有としてきた。
恐らく暗黒の扉を開くのにケミー全員集合させたため、一緒にかり出されたのだろう。
そしてホークンが一斉解放させたため、ホークンの所有になったのだろう。
しかも「カイザービー、よろしくな!」と言っていないのに、いきなり新技のユニゾンでカイザービーを使ってる!こんなのアリ?
(それに、ユニゾンってもうガッチャンコ関係ないよね?)
島本マンガ風に言えば、
「いくぜ相棒!」 「まってくれ まだお互い名前もしらないぜ」 「名前なんていらねえ!」
って事?(多分違う)
③
これらはテレビ朝日公式サイトではまだ情報が開示されていない。
劇中でクローズアップされるまで、呼び名は「考案中」**にしておきます。
以上のように、一から作ったときと同じくらいの手間がかかったように感じました。
…ので、ベーエムへのレスはまたの機会にさせていただきます。
本当にお疲れ様でした!!!
カード所有者に関する諸々の疑問点は次回冒頭でフォローされるのか、 うんぬんかんぬんで サラッと流されるのか、それとも完全にスルーされるのか・・・
せめて