視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 1795

2623 コメント
views
2 フォロー
1795

ガッチャードレス53(第27話)『さらばマッド金術師』(違)その1

「マッド金術師」にはに夢中な術師”という意味も含まれている首藤であります。

感想書き込み後、公式サイトを閲覧してみました。

グリオン(グリオ)の中の人が【全ての生きとし生けるものが黄金に変えられた世界】の黄金の少女役笑顔で会話している撮影風景が実に微笑ましかったり。

それから、

>> 1429
ところで宝太郎(ホークン)は今回も「ケミーはみんな純真で真っ白なのに、人間のドス黒い悪意が!」と主張していましたけど、本気で人間とケミーの共存を実現したいのなら、
①全てのケミーに”人間のドス黒い悪意に屈しない強い意思”を持たせる
②全人類の心の中から完全に悪意を消し去る
このどちらかの条件を満たす必要があるのでは?
このうち、②は事実上不可能なので、①を目指すのがより現実的でしょうが、ホークンが今のところ【ケミーを人間の悪意に染めさせないための具体的な行動】を特に取っていないように思われる点が気になったり。

今回、①の力の覚醒をケミーたちに必死に呼びかけていたホークンの行動は実に好印象。

あと、ホッパー1が人間の言葉をしゃべったのは1回限りの奇跡、との公式サイトの解説を読んで、個人的にはその方が良いと思いました(”1回限りの奇跡”だからこその特別感やありがたみもあるし)。

ただ、公式サイトで詳しく解説されていた「暗黒の扉」に関する(レベル下位のケミーをわざと捨て石にしてドライバーの成長を促した)作戦については、できればもう少しTV本編で分かりやすく説明して欲しかったところ。

通報 ...