視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 1794

2623 コメント
views
2 フォロー
1794

ブンブン字レス(バクアゲ3)

最近はなんか妙に忙しい首藤であります。

ガッチャードの追加書き込みとパロディサブタイトル解題のレスは今週中に。

>> 1790
今週はミラーの掘り下げ回。
よく分からなかったのは、少年が祖母に贈ったのが壊れた鏡だったこと。
せっかく作った手作りの鏡が壊れたと言うことだったが、少年が鏡自体を作ったとは思えないし、その周囲をデコレートしたものなら、百均で鏡を買ってやり直せばいいのでは?と思った。
鏡が割れていると不吉だという人もいるし、それだけでなく使っているうちに押さえのテープが剥がれて完全に鏡が割れたら、おばあちゃんアブナイでしょ?あーん。

【おばあちゃんの誕生日にプレゼントするつもりで鏡をデコレートしてギリギリで間に合ったのに壊れちゃった → もう今からやり直しても誕生日には間に合わない】って流れにすれば良かったかも。

これは何で贈り物が割れた鏡という設定にしたのかということで、少年が祖母に贈り物をしようと思い、ミラーが届け屋としての初仕事でそれを届けるという構図は問題ないのですが。

「何これ? せっかく孫が作ってくれたのに割れちゃってるじゃない! あんた、届ける途中で壊したんなら賠償しなさいよ!」と勘違い&文句を言うおばあちゃんじゃなくて本当に良かったと思いました(孫が事前に「渡す前に壊れちゃったんだ」と電話で連絡していたかもしれませんけど)。

調達屋はタイヤくんの邸内も自由に出入りできるよう。
と言うことは、腕時計みたいなブンブンチェンジャーも持ってる?
ミラーが邸内の地下には入れたのは、ブンブンチェンジャーのおかげだったが。

ブンブンチェンジャーには通信機としての機能もあるので、持たせておけばいざという時の調達依頼を迅速に行える利点も。

もっとも、肝心な時には特に連絡しなくても「以心伝心てやつ」でちゃんと来てくれる(orバクアゲ1での描写を踏まえると、調達屋は常にタイヤくんたちの動向を監視していて、いつでも俺、参上!できる態勢を整えている?)のかもしれませんが。

【今週の疾走離揚(ハシリヤン)どうでもいいところ
トケイ怪人の「10時10分斬り」に対し、ブンブンロボは「古いな。9時15分斬り!」で対抗したが、これは教習所で教えるハンドルを持つ手の位置を表しているとのこと。
(東映サイトより)
トケイグルマーは命をかけて、10時10分は古いということを教えてくれたんだね。(多分違う)

2つの必殺技が激突した放送時刻を調べてみたところ、9時54分頃でした。

個人的に断末魔の悲鳴は「今は9時54分だぁ~~~!!!」にして欲しかったけど、劇中描写に従うと(ミラーがケーキ屋のバイトの終了後?に届け屋の仕事をしているので)ちょっと無理があるか。

通報 ...