深黄泉
c168e7398e
2024/03/20 (水) 15:16:07
燃えろブンブン!走れバンバン! #03「バクアゲ3 運転屋が止まらない」
【ふかよみのもちっとじかんを…】(ブンブンジャーバージョン)
今週はミラーの掘り下げ回。
よく分からなかったのは、少年が祖母に贈ったのが壊れた鏡だったこと。
せっかく作った手作りの鏡が壊れたと言うことだったが、少年が鏡自体を作ったとは思えないし、その周囲をデコレートしたものなら、百均で鏡を買ってやり直せばいいのでは?と思った。
鏡が割れていると不吉だという人もいるし、それだけでなく使っているうちに押さえのテープが剥がれて完全に鏡が割れたら、おばあちゃんアブナイでしょ?あーん。
これは何で贈り物が割れた鏡という設定にしたのかということで、少年が祖母に贈り物をしようと思い、ミラーが届け屋としての初仕事でそれを届けるという構図は問題ないのですが。
この手の話はレスキューフォースの方がうまかったな。
ちなみに少年ヒロトを演じたのは、森優理斗。リバイスで五十嵐一輝の幼少期や朝ドラ「らんまん」では主人公・槙野万太郎(神木隆之介)の幼少を演じた名子役。
調達屋はタイヤくんの邸内も自由に出入りできるよう。
と言うことは、腕時計みたいなブンブンチェンジャーも持ってる?
ミラーが邸内の地下には入れたのは、ブンブンチェンジャーのおかげだったが。
街のおまわりさんは、自転車と拳銃を怪人に破壊されるが、拳銃を破壊されたら懲罰ものでは?
最後に登場した
【今週のどうでもいいところ】
トケイ怪人の「10時10分斬り」に対し、ブンブンロボは「古いな。9時15分斬り!」で対抗したが、これは教習所で教えるハンドルを持つ手の位置を表しているとのこと。
(東映サイトより)
トケイグルマーは命をかけて、10時10分は古いということを教えてくれたんだね。(多分違う)
通報 ...
🏎 🚌 🚑 呼び名は交 呼び名!(ブンブンジャーバージョン) 🚎 🚒 🚕
《ブンブンジャーとその仲間》
《ゲストキャラ》
【敵編】
《疾走離揚 》
《怪人=苦魔獣 》