ガッチャードレス52(第26話)『ちょっとインパクトな密通』(違)その1
一時の衝動(多分)とはいえ、まさか
>> 1768
【
《
「ギガバハム」
ギガバハムはバハムートのケミー。
ギガバハムというくらいだから巨大な幻獣で、翼にも魚のヒレにも象の耳にも例えられるようなひらひらした部分があり、見た者の印象で龍もしくは鳥、魚や象に見える存在なのだろうと解釈。
バハムートに似た言葉としてはカラムーチョを想像したので、バハムーチョにしたらかわいくなったから、呼び名は「
漢字は羽が多くて鳥にも魚にもみえるイメージ。
「ムーチョ」には「多くの」という意味があり、直訳すると「(多くの)羽羽」となってまさしくピッタリなので 採 用 !!!
「クロアナ」
クロアナはブラックホールのケミー。
ブラックホールには正式な邦訳名がないらしい。クロアナというのは的を得ている?
黒い穴というと思い出すのは、「深淵をのぞく時、深淵もまたこちらをのぞいているのだ」
というホラー的な格言なので、呼び名はそのまま「
ウルトラマンガイアの漢字2字熟語怪獣ぽく。
ブラックホールを地球上で創り出そうとした錬金術師の心境の方がよっぽど深淵で真っ黒でホラーじゃないかと思うので 採 用 !!!
「ガイアード」
ガイアードは地球のケミー。
地球を表すテラとアースの二重錬成、そしてレベル10ズなので呼び名は「
東映公式サイトでは「地球のケミーだから大きな地球儀模型に憑依していた模様」と解説されてたけど、もし地球そのものに憑依してたらとんでもない事態を招いていたかもしれないので(?) 採 用 !!!
「私に家はありません。 強いて言えば、地球全体でしょうか」と言いながらそこらへんの道ばたで野宿しようとした地球のプリキュアがおりましてな・・・
《仮面ライダー》
「仮面ライダードレッド(アト)」
>> 1761
しかし不用意に駆け落ちを電撃発表(違)しちゃったせいで、仮面ライダードレッド壱式(アトロポス)(チラッ)に命を狙われる羽目に。
もう積み上げすぎて何だか分からなくなってきたので、オソレナイッシーにアトを加算した形にして呼び名は「オソレナイト」
ミニサイズのオソレナイトだったらかわいかったのに。
仮面ライダー大集合映画(あるのか?)で、是非4年前の先輩ライダーと
を決めて欲しいので 採 用 !!!
「仮面ライダーウインド ブラックバハムート」
歩け、走れと来たから、次は「トブンダー」。
そしてブラックバハムートは⑨
つまり「仮面ライダーウインド ブラックバハムート」の呼び名は「トブンダー シンエムーチョ」**
コレを思い出したので 採 用 !!!
立て!撃て!斬れ! 歩け → 走れ → 飛べ と来たので、次は水中か宇宙・・・?