仮面ライダーギーツ視聴感想『書くのはオレだ!』4話「邂逅Ⅲ:勝利条件」その1
オレの予想が100%外れて欲しかった首藤であります。
また新しい文字装飾考えないと・・・(セルフチラッ)
●【 3つの 】 オレの『ギーツ』書き込み個人的3原則 【 方針 】
1、基本的に、番組内で語られる情報に基づいて感想を書く
2、事前ネタバレや他媒体の番組情報にはできるだけ触れない(次回予告や番組内で流れるCM、字幕放送で判明する情報etc.は番組内情報なので事前ネタバレ等には含まない)
3、『ギーツ』のキャラ名やフォーム名etc.の呼称には、この掲示板独特の”呼び名”を用いる【視聴感想書き込み参加者の深黄泉さんを(チラッ)と見つめると、秀逸な呼び名を考えてくださいます】
なお、コレはあくまでもオレの個人的なこだわりに過ぎないので、他の方に強制はいたしません。
●【 今回の 】 (勝)(負)の二言でよくわかる今回の内容(いや、よくわかりません) 【 あらすじ 】
(勝)ゾンビになる前にゲームをクリアすれば全部チャラ! コンティニューしてでも、クゥリィアする!!!
(負)アア~・・・
●【 桜井景和 】 姉ちゃんがもし、この動画を見てるという事は、俺も無事では済まない時かもしれない 【 ケーワイ 】
不吉なフラグを自らおっ立てるケーワイ。
この作品が”突然失踪した弟の行方を捜す姉が真相を知る物語”でない事を祈ります。 まさか東映、ケーワイが毎回記録しているこの動画も商品化して発売するつもりじゃ・・・
でもケーワイ、死亡フラグを立てる前に、日本語の文法や言い回しをもう一度勉強し直した方がいいと思います。
●【 墨田奏斗 】 (ズーマーに縛られながら)ゾンビに噛まれた人間には、人権なしってか 【 スミダー 】
●【 吾妻道長 】 いつ俺たちを襲うか分からないからな 【 ズーマー 】
●【 桜井景和 】 祢音ちゃんをどうする気ですか!? 【 ケーワイ 】
●【 小金屋森魚 】 彼女ゾンビだから! 野放しにできないでしょ? 【 コキンギョ 】
●【 吾妻道長 】 (ウォーターバックルを取り出して)・・・ 【 ズーマー 】
●【 浮世英寿 】 (その前に立ち塞がり)バッファローは血の気が多いなあ! 【 エースくん 】
●【 墨田奏斗 】 そうだよ! ”ゾンビは倒していい”ってルールなんだからさあ! 【 スミダー 】
●【 浮世英寿 】 何で俺がお前にとどめを刺さなかったか分かるか?/まだ完全にゾンビにはなってないからな。 ゾンビのスコアにはならない 【 エースくん 】
●【 吾妻道長 】 (変身を解き、止めに入ったケーワイに)マジになんなよ。 ただのジョークだろ 【 ズーマー 】
ルールに抵触しないと分かった途端にライダー潰しにいそしむズーマーでしたが、自分の得にならないと知って瞬時に手のひらを返した辺り、打算的というかしたたかというか・・・
なお、ここで変身してズーマーの行動を妨害したケーワイは-2000pt。
●【 鞍馬祢音 】 変だよね・・・ずっと家出したい家出したいと思ったのに・・・自分が死んじゃうかもって思ったら、家に帰りたくなっちゃった・・・/私の事は放っといて・・・ 【 ネオ娘 】
●【 桜井景和 】 なんでみんな、次から次へと、辛い思いしなきゃならないんだよ・・・ 【 ケーワイ 】
●【 吾妻道長 】 それだけのリスクを背負ってまで叶えたい願いがあるって事だろ 【 ズーマー 】
●【 桜井景和 】 命よりも、大切な願いなんてあるんですか!? 【 ケーワイ 】
●【 小金屋森魚 】 あるから戦ってんでしょうが! 金だって、何だって叶う世界だ! 命だって賭けるさ! 【 コキンギョ 】
●【 浮世英寿 】 願いが叶うのは、あくまで努力に対する対価に過ぎない。 参加者のおかげで世界は護られている。 幾度悲劇が訪れようとも、世界はやり直されてきた。 犠牲になった人たちの分も、戦い抜くしかない 【 エースくん 】
●【 桜井景和 】 それでも俺は・・・簡単には割り切れない・・・ 【 ケーワイ 】
「人間の社会には思想の潮流が二つあるんだ。生命以上の価値が存在する、という説と、生命に優るものはない、という説とだ。人は戦いを始めるとき前者を口実にし、戦いをやめるとき後者を理由にする」
『銀河英雄伝説』のヤン・ウェンリーの言葉を思い出しました。