視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 1682

2623 コメント
views
2 フォロー
1682

仮面ライダーガッチャード視聴感想『書き込むのガチや!』第23話「いつも心にズッキュンを」その1

30分後の番組の最終決戦を観てズッキュンされまくった首藤であります。

でも超絶展開に燃え滾ったおかげでエネルギーが吸い取られるどころか漲りまくっているのでセーフ。

【 3つの 】 オレの『ガッチャード』書き込み個人的3原則 【  方針  】

① 基本的に、番組内で語られる情報に基づいて感想を書き、事前ネタバレや他媒体の番組情報にはできるだけ触れない(次回予告や番組内で流れるCM、字幕放送で判明する情報etc.は番組内情報なので事前ネタバレ等には含まない/※TV本編・番組内CMでは名前が明らかになっていないが公式サイトで正式名称が明らかになっているキャラ名・怪人名・新フォーム名等に関しては、これらの名前がストーリー等の事前ネタバレに繋がる可能性は極めて低いと考えられるので、TV本編・番組内CMに登場した後であれば正式名称を掲示板に書き込んでもネタバレ扱いとはしない
② 感想を書き込んだに公式サイト等を確認し、感想の内容に認識間違い等が判明した場合は、原則として放送当日~翌日ぐらいまでの間に訂正・補足の追加書き込みを行う(間違い等が特になければ書かない場合もある) → 次週の放送までの間に今週のレスを書く
③ 『ガッチャード』のメインキャラetc.の呼称には、この掲示板独特の”呼び名”を用いる【視聴感想書き込み参加者の深黄泉さんを(チラッ)と見つめると、秀逸な呼び名を考えてくださいます】

なお、コレはあくまでもオレの個人的なこだわりに過ぎないので、他の方に強制はいたしません。

【 今回の 】 でよくわかる今回の内容(いや、よくわかりません) 【 あらすじ 】

[ やり直さない? ]→←[ ごめん、無理!(笑顔) ]

【 今回登場した方々の(どー) ()(こー) () 】

【 黒鋼スパナ 】[]=[ ズッキュンか・・・お前たちで何とかしろ ]=[]【 ツナスパ 】

ツナスパは山下結逢(ヤバメちゃん)が真相を語った場に立ち会って事情(ケミーの説得に失敗すれば大勢の犠牲者が出る危険すらある事)を把握した上でこう言っているので、恐らくは宝太郎(ホークン)たちの実力を信頼して全てを任せたものと思われます。

ケミーを道具として扱っていた以前のツナスパなら自分の手でズキュンパイア(ドラクール)を強制的にカードに封印するとかして解決したでしょうけど、そうしなかったところを見ると、自分に「共鳴」するケミーたちを見て色々と思うところがあったのかも。

【 ズキュンパイア 】[]=[ 全ての人を幸せにしたい。 この(人々のズッキュンを集めた巨大な)ハートが完成した時、僕のフルパワーズッキュンが発動する。 そうすれば、世界に平和が訪れる! ]=[]【 童羅吸瑠(ドラクール) 】

>> 1656
それにしても、本来は罪のない筈のケミーが「人のエネルギーを吸収し、自分のパワーに変えるっていう厄介な特性」をやたらと乱用して人間に”危害”を加えているのは何故なんでしょう。  いやまあ、自分の意思で人間を食べるケミーとかもいたけどね!
今回も人間の悪意が絡んでいるのか、それとも(次回予告でのホークンのつぶやきを踏まえると)、全ての人間をズッキュンさせて「人間を幸せにしたかった」って使命を持っているって事なのか・・・

結局ドラクールは【”ズッキュンさせた相手はエネルギーを吸い取られてしまう”という重要な事実を知らずに行動していた】と。

>> 672
●【 桜井景和 】 デザグラで犠牲になった街の人たちの中には、世界が創りかえられても、救われなかった人たちがいて・・・/その時のデザグラで、ライダーが全滅したからって聞きましたけど・・・どうして? 【 ケーワイ 】
●【 ケケラ 】 世界を創りかえる力に変えられたんだよ。 そもそも、世界中の幸せの総量ってのは決まってる。 誰かが金持ちになりゃ、誰かが貧しくなるようにな。 つまり、デザグラで失われた幸せが、別のデザ神の幸せに変えられてたって事さ 【 ケケラン 】

この特性の設定を聞いて、前作のコレを思い出したり。

【 ズキュンパイア 】[]=[ (道端の花を摘み取って山下結逢(ヤバメちゃん)に渡し)だって君は・・・幸せになるために生まれて来たんだから ]=[]【 童羅吸瑠(ドラクール) 】
【 山下結逢 】[]=[ ありがとう。 あなたのおかげで元気が出た ]=[]【 ヤバメちゃん 】

これ、”人を幸せにするためには代償(花の命)が伴う”という、ドラクールの特性のメタファーだったりするんでしょうか。

【 トライキャッチャーワイルド 】[ CC ]=>  変身!  <=[ TC ]【 呼び名未定(チラッ) 】

>> 1420
・ハリハリが持っていたキャッチュラ(タランチューノ) はどうなった?
東映の所有者情報ではホークンのものになっている!が、展開上そんなヒマはなかったはず。

シレッとキャッチュラ(タランチューノ)を使ってる宝太郎(ホークン)

「行間を読んでくれ」って事なんでしょうか?

【 クロトー(強化) 】[]=[ 夢を諦める事はない! 私が応援してやる! ]=[]【 マックロ 】

夢の護り人・マックロさん。

【 九堂りんね 】[]=[ 間違ったやり方だったけど、ズキュンパイアは結逢さんの笑顔が嬉しくて、みんなを幸せにしたいって願っただけなのに。 その願いをゆがめるなんて、許せない ]=[]【 リンリン 】

この台詞はもう少し怒りの感情を込めて強い口調で言った方が良かったような気も・・・

通報 ...