視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 1584

2623 コメント
views
2 フォロー
1584

ガッチャードレス37(第19話)『ケミー怪人分離だー!』(違)

感想書き込み後、早速公式サイトを閲覧してみた首藤であります。

前回東映公式サイトに書かれていてオレが驚いた、

>> 1558
・ウロボロス界は九堂風雅(フウガさん)が創った(ええっ!!?)

これは誤りだったそうで、正しくは「風雅がウロボロス界に秘密の研究場所を作った(ウロボロス界は以前から存在していた)」との事。

なお、

>> 1583
【 一ノ瀬珠美 】[]=[ 好きに使っていいのよ? ]=[]【 サキママ 】
自分の店をひみつきちとして快く提供してくれたサキママ。
キッチンいちのせ連合(イチレン)の事は、単に息子たちが所属する部活動の名前だと思っているのか、それとも(実は行方知れずの夫の正体は暁の錬金術師で???)事情を全て把握しているけどあえて知らないふりをしてみんなを密かに見守っているのか。

今週の感想のコレ ↑ は、サキママの夫=宝太郎(ホークン)の父の謎を延々と引っ張り続けている点を踏まえて書いたもので、サキママに関しては『仮面ライダークウガ』の飾玉三郎(おやっさん)のような【仮面ライダーの正体に気付いてるんだろうなあと思わせておいて実は気付いてなかった】パターンでも、『仮面ライダードライブ』の本願寺純のような【仮面ライダーの正体に気付いてないんだろうなあと思わせておいて実は事情を全て把握していた】ってパターンでも、どちらでも構わないと考えています。

でも、個人的には【ホークンの父は暁の錬金術師だった!】って展開が観てみたい気も(暁の錬金術師の正体はタイムロード(トキノミチユキ)の力で120年前の過去の世界を訪れたガッチャード(アルケミー)本人だった!】って展開でも可)。

通報 ...