視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 1576

2623 コメント
views
2 フォロー
1576

ガッチャードレス36(第18話)『ちびっ子ガッチャード』(違)その1

第18話の放送日の夜に観た『日曜美術館』の再放送に磯村”アラン様”勇斗氏板垣”ウール”李光人氏が出演していて驚いた首藤であります。

>> 1559
その由来、言ってる?(So,no!  You lie? It's true?)ガッチャード編】
化身威札(ケミーカード)
「タイムロード」
トキには、普通の人名みたいなものもいいのではないかと思ったので、呼び名は時之道行(トキノミチユキ)
ただし、これはアカツキ版なので、
暁時之道行(アカツキトキノミチユキ)

雅な響きが妙に気に入ったので  採  用  !!!

つまりホークンはまだ自分のタイムロードに会っていないことに。
それを得たとき、彼はどの時間へ旅立つのだろう?

過去の世界に行ってのような性格にならない事を祈ります。

《仮面ライダー》
「仮面ライダーファイヤーガッチャード スチームホッパー」

>> 1556
【 ファイヤーガッチャード 】[ H1 ]=>  名付けてファイヤーガッチャード! 俺について来れるか?  <=[ SL ]【 呼び名未定(チラッ) 】

人からモエロヨーと言われるより、自分で燃やさなければいけないと悟ったホークンなの
で青いファイヤーガッチャードの呼び名は「モヤセミー」
つまり、
「モヤセミー バッキー」

全身がんなエンジョしててムチャクチャ熱いのをヤセガマンしてるかしれないので  採  用  !!!

おまけ…
《専門用語》

【 銀杏蓮華 】[]=[ ええやんか! これからは、お宝ちゃんがリーダーって事で、キッチンいちのせ連合、ここに結成や! ]=[]【 レンレン 】

キッチンいちのせ連合、長い!(でも「れんきん」が入っているけど)

これは気が付かなかった!↑

ので…略して「イチレン」
まさに一蓮托生の彼らにふさわしい。
そしてサビレンコンビの戦隊ポーズ(それともお笑いポーズ?)に吹いたので、イチレンのメンバー「イチレンジャー」と呼称しよう。

九堂りんね(リンリン)錬金連合だったら危うくキュウレンジャーになるところだったので(?)  採  用  !!!

…組織名は呼び名を付けないお約束だが、チーム名のようなものだし、まあいいか…
しかし錬金アカデミーって結局生徒は4名だけ?
部活動も出来ないよ?

部費を稼ぐという名目で店員として働き始めたりしないだろうな銀杏蓮華(レンレン)・・・

通報 ...