キングオー字レス(第44話)
>> 1571
【ふかよみのもちっとじかんを…】(キングオージャーバージョン)
【第43話「覇王の大罪」】
>> 1554
シュゴクレス、真面目にロボの着ぐるみを着てロボ
まさか本編でもラクレスにロボットを着せるとは!
実は、以前ギラくんがロボットの格好をしたとき、オフショットではラクレスにもロボットを着せたスタッフ。
(ロボレス、コレが初犯にあらず)
(前科あり。しかも嬉しそうなラクレスの中の人)
道具に仕事をさせているというヤン坊だが、檻の中に持ち込む段階で歯車の仕分けは済んでいるのでは?
ホントの罰なら工場のラインで無限に流れてくる歯車の仕分けをさせるとか…
「お兄」と言いかけて「ラクレス」と言い直すギラくんにも注目。
そして脱落という時のシュゴクレスの顔。
スズメとの食事風景といい、囚人ライフを満喫しているシュゴクレス。
死罪が執行される最期の瞬間まで人生をとことん楽しもうとするシュゴクレスの生きざまに吹いた首藤であります。
できれば(罪の償いはきちんと行った上で)死罪が取り消しになって天寿を全うするまで人生を楽しむ結末になって欲しいものです。
>> 1553
最終決戦で散りそうなフラグを是非へし折ってもらいたいものです(スズメのためにも)。
今作の客演戦隊はキョウリュウジャーだったけど、ギラとラクレスの関係性はジュウレンジャーのブライとゲキになぞらえる人が多い。
兄弟の運命も?
そしてついにヒルル散る。
ちょっとあっけなかったな。
面白いキャラだったから、あれで悪辣でなかったらキャンデリアやラッキューロのような感じで生き残ったかもしれないが。
「あーしのお願いきいてー」が耳から離れない。(もう洗脳されてる?)
キュポパピーッ!
もし今後歴代スーパー戦隊が客演する映画orスピンオフが作られるのなら、是非ヒルルに復活してもらって、オレの推しの『トッキュウジャー』のカグラさんと一緒に「あーしは最強完璧無敵!」「私は強い!私は強い!最強ガ―――ル!」の自己暗示対決を繰り広げてもらいたいものです。