視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 1552

2630 コメント
views
2 フォロー
1552

ガッチャードレス34(第17話)『魔の正月作戦』(違)その3

>> 1534
【ふかよみのもちっとじかんを…】(ガッチャードバージョン)

>> 1529
 あと、改めて考えてみると、今回アカツキバッキー九堂りんね(リンリン)「大丈夫か、九堂・・・りんね」と呼んでいましたから、フウガさんが正体である可能性はやや低くなった?(フウガさんが実の娘を苗字で呼ぼうとしたのは不自然なので)
 このシーンだけに限れば、アカツキバッキー未来から来た宝太郎(ホークン)の可能性が最も高そうな感じですが、果たして・・・?

私もオレンジの戦士は九堂風雅(フウガさん)か、宝太郎(ホークン)の父親暁の錬金術師かと思っていましたが…
今回の件で私が感じたことだが、オレンジ色の戦士の名に「ガッチャード」と入っていること自体、その正体のネタバレになっていると思う。
ご存じのように、ガッチャードと言う名前は、#01でホークンがクロとの初めての戦いの中で、とっさに名付けたもの。普段「ガッチャ!」というのが口癖のホークンの造語によるものなので、別人がガッチャードと同じ力を得たライダーになったとして、それにガッチャードと名付ける可能性は極めて低いだろう。
オレンジの戦士は自ら「俺はファイヤーガッチャードだ」とか「ガッチャードデイブレイクだ」と名乗るシーンはない。
それは何故だろう?
次回予告では、ホークンが青地に赤やオレンジの炎の意匠が入った新フォームを得るようだが、恐らくそれにはオレンジの戦士の力か、自分で会得したにしても、オレンジの戦士の何らかの示唆があると推察できる。
そして、ホークンが「名付けてファイヤーガッチャード!」と名付けるようだが、もう答えは見えていると言える。
オレンジのガッチャードは、ホークンが名付けたファイヤーガッチャードが将来、さらにバージョンアップを重ねてあの姿になったのだろう。(未来の時点で暁の錬金術師に邂逅した可能性も?)
しかし、事前にオレンジのガッチャードが、「俺は未来から来たファイヤーガッチャードで、お前自身だ」と明かしてしまった場合、ホークンは新フォームに「ファイヤーガッチャード」と名付けるだろうか?
もし、自分で考えたのでないように思えて、ホークンが別の名前を付けてしまった場合、未来が変わってオレンジの戦士が存在しなくなる可能性もある。
だが自分が関与しないと新フォームが生まれないことを、オレンジのガッチャードは知っているため、未来からホークンを助け、助言しに来たと推察。
次回はタイムスリップして過去へ行くようだが、幼いホークンが伐太に出会った記憶の謎も解かれるだろうか?

>> 1528
あと、過去に戻れる能力を持っている(らしい)点や、新オープニングの【宝太郎 → ファイヤーガッチャード(?) → デイブレイク】へ変化していく映像を踏まえ、デイブレイク(モエロヨー)の正体は未来から来た宝太郎(ホークン)じゃないか? と一旦予想しました・・・が、もしそうだとすると人格も技量も別人レベルで変化していて不自然な感じですし、

ジオウ「…だってさ」
オーマジオウ「…さあな」

前回の「俺に全てを任せるか、お前が未来を掴むかだ! 決断しろ!」の選択肢がおかしな事になる(過去の自分が未来の自分に全てを任せたらパワーアップできなくなって結局未来のモエロヨーも存在しなくなる?)ので、

未来から来たので結果を知っている身であれば、「あの頃の俺はこうだった」と思い出して、決まった答えに導くよう究極的な二択にして選択肢を制限し、対比的な選択肢にすれば、「やってみなければわからない」性格のホークンなら悲観的・否定的な選択より、少しでも可能性のある方を選ぶよう仕向けれるのでは?

なるほど、”俺ならきっとこう答える筈”との確信があったからこそのあの質問だった、というわけですね。

新年早々深黄泉さんの見事な考察を拝見できて実に嬉しい限り!

二択なのに、三番目の選択肢を答えにしちゃうような人はダメですけど。(チラッ)

11年前の30分前の番組(当時は30分後の番組)では、5つの誓いに勝手に6つ目の誓いを加えちゃったプリキュアがおりましてな・・・

通報 ...