視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 1528

2630 コメント
views
2 フォロー
1528

仮面ライダーガッチャード視聴感想『書き込むのガチや!』第17話「ムーンブレイク・メッセンジャー」その3

行が多すぎます。行数は50行以内にしてください。とのメッセージが出たので、書き込みを3つに分けた首藤であります。

【 ミナト先生 】[]=[ 今後のケミー回収は別の錬金術師が担当。 お前たちは記憶を消去され、退学となる。 生徒不在の錬金アカデミーは本日をもって廃校だ ]=[]【 ミナス 】

【 クロトー 】[]=[ (アカデミーの制服姿で)事実を受け入れろ! ひよっ子ども! ]=[]【 クロ 】
【 アトロポス 】[]=[ (アカデミーの制服姿で)君たちの代わりだよ ]=[]【 アト 】
【 ラケシス 】[]=[ (アカデミーの制服姿で)私たちが新しいケミー回収担当・・・フフッ、ですって ]=[]【 ラケ 】

三姉妹揃ってご入学おめでとうございます!!!(←アカデミーは本日をもって廃校になりました)

・・・なんだろうこのビジュアル。

”「最初の日ぐらいちゃんとしなさい!」と親に怒られた不良姉妹が、しぶしぶ学校指定の制服を着て小中高一貫校の入学式に出席させられた”みたいな・・・

【 謎と疑問に 】[]=[ 今週の「なんだよ~? 分かりにくっ!」 ]=[]【 ツッコミ 】

【 ドレッド零式(ミナト) 】[]=> 生意気なOBにも、指導が必要だな。 変身 <=[RSL ]【 呼び名未定(チラッ) 】

アカデミーの生徒を裏切った上にグリオン(グリオ)がアカデミーにやって来た事を生徒たちに話そうとしないミナト先生(ミナス)

グリオの手で洗脳され記憶を改竄されたのか? それとも”記憶を消して錬金連合との繋がりを断ち切れば生徒たちが危険な目に遭わずに済む”という思いから真意を隠して裏切ったふりをしているのか? 

劇中では生徒たちをボコボコにしようとした三姉妹を止めていて、直接戦った黒鋼スパナ(ツナスパ)も大したダメージを受けていないように見受けられるので、後者の可能性が高い・・・?

それに、

>> 1431
なおミナスは前回ラストで「上に掛け合ってくる。 ・・・無駄かもしれないが・・・」とつぶやいていたので、上が「ただの木偶の坊」なのは最初から承知していた模様。
>> 1502
【 ミナト先生 】[]=[ ついに来たか、この時が・・・ ]=[]【 ミナス 】

これらの発言を踏まえると、ミナスはこのような事態が起こるのをあらかじめ承知していた可能性も・・・?

あと、過去に戻れる能力を持っている(らしい)点や、新オープニングの【宝太郎 → ファイヤーガッチャード(?) → デイブレイク】へ変化していく映像を踏まえ、デイブレイク(モエロヨー)の正体は未来から来た宝太郎(ホークン)じゃないか? と一旦予想しました・・・が、もしそうだとすると人格も技量も別人レベルで変化していて不自然な感じですし、前回の「俺に全てを任せるか、お前が未来を掴むかだ! 決断しろ!」の選択肢がおかしな事になる(過去の自分が未来の自分に全てを任せたらパワーアップできなくなって結局未来のモエロヨーも存在しなくなる?)ので、真の正体はやはり九堂風雅(フウガさん)か、或いは消息不明の宝太郎(ホークン)の父親(=120年以上生きている暁の錬金術師???)だったりするのかも?(新オープニングの映像は”フウガさんor父親から力を受け継いだホークンが二代目のモエロヨーになる”と解釈すれば矛盾はない)

通報 ...