視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 1431

2630 コメント
views
2 フォロー
1431

仮面ライダーガッチャード視聴感想『書き込むのガチや!』第13話「とりもどせ!ユージョー×フォーエバー!」その1

「俺に力を貸してくれ!」という展開にメチャクチャ弱い首藤であります。

【 3つの 】 オレの『ガッチャード』書き込み個人的3原則 【  方針  】

① 基本的に、番組内で語られる情報に基づいて感想を書き、事前ネタバレや他媒体の番組情報にはできるだけ触れない(次回予告や番組内で流れるCM、字幕放送で判明する情報etc.は番組内情報なので事前ネタバレ等には含まない/※TV本編・番組内CMでは名前が明らかになっていないが公式サイトで正式名称が明らかになっているキャラ名・怪人名・新フォーム名等に関しては、これらの名前がストーリー等の事前ネタバレに繋がる可能性は極めて低いと考えられるので、TV本編・番組内CMに登場した後であれば正式名称を掲示板に書き込んでもネタバレ扱いとはしない
② 感想を書き込んだに公式サイト等を確認し、感想の内容に認識間違い等が判明した場合は、原則として放送当日~翌日ぐらいまでの間に訂正・補足の追加書き込みを行う(間違い等が特になければ書かない場合もある) → 次週の放送までの間に今週のレスを書く
③ 『ガッチャード』のメインキャラetc.の呼称には、この掲示板独特の”呼び名”を用いる【視聴感想書き込み参加者の深黄泉さんを(チラッ)と見つめると、秀逸な呼び名を考えてくださいます】

なお、コレはあくまでもオレの個人的なこだわりに過ぎないので、他の方に強制はいたしません。

【 今回の 】 でよくわかる今回の内容(いや、よくわかりません) 【 あらすじ 】

[ レベルナンバー10は支配されないんじゃ・・・ ]→←[ 支配したんじゃない! 認めてくれたんだ! ”仲間だ”って! ]

【 今回登場した方々の(どー) ()(こー) () 】

【 錬金連合幹部真ん中 】[]=[ つまり、我々が派遣した調査官が、スパイだったと? ]=[]【 呼び名未定(チラッ) 】
【 ミナト先生 】[]=[ はい。 さらに、錬金アカデミーの生徒一名が、暗黒の仮面ライダードレッドに取り込まれ、三姉妹の人質となっています。 組織として迅速な対応をお願いします! ]=[]【 ミナス 】
【 錬金連合幹部右 】[]=[ 対応? 君が言うような報告は一切受けてはおらん ]=[]【 呼び名未定(チラッ) 】
【 錬金連合幹部左 】[]=[ 仮に事実だとしても、状況からして、生徒を救出するのは不可能だ。 諦めるしかあるまい ]=[]【 呼び名未定(チラッ) 】
【 錬金連合幹部右 】[]=[ そんな事よりケミーの回収を急ぎたまえ。 現在まだ46体しか回収できていないそうじゃないか ]=[]【 呼び名未定 】

22年前のシリーズに、現場の実情を殆ど汲み取ってくれない警察幹部会という3人組上司がおりましてな・・・

それにしてもこの酷い対応、

>> 1311
私は錬金アカデミー自体が、冥黒の三姉妹と通じた組織なのではないかと思っている。
当初はそんな組織ではなかったかもしれない。
ひょっとしたらフウガさんはアカデミーの創設者だったかもしれないが、自分はここを統率する柄ではないと、仲間か後輩(ミナス?)にその役を譲った。
その後組織の性格が変貌。
フウガさんはそのことを知り101枚のカードを持って出奔。
それでアカデミーからは裏切り者と呼ばれている。
そう考えてみました。
彼らは何故ケミーカードを集めるのだろう?
果たして単に研究のためなのだろうか?
そして三姉妹はドライバーは欲しているが、ケミーカードは集めている様子はない。
いたずらに人間をマルガムに変えてはいるが、勝手にマルガム化する野良もいるし、怪人がライダーに倒されても、カードを失って悔しがるシーンはない。
今回サビマールが捕獲したカードを本部に登録するシーンがあったが、ああするとカード本体は各人が持っていても、そのコピーが本部に集められているのと同じではないのだろうか?
アカデミーが悪に加担したした組織だとすると、離散したカードはアカデミー生たちが目的も知らずにせっせと集め、後はガッチャードライバーさえあれば、暗黒の扉が開いてしまうのではないか
…と妄想しました。

レプリケミーカードはコピーしたデータで作られた可能性が極めて高いですし、やはり深黄泉さんの妄想の通り・・・?

また、幹部右の言葉を信じるならば、前回の戦いを物陰で観察していた釘宮リヒト(ヌカクギ)は、上に事実を一切報告していなかったって事に。

幹部たちとヌカクギが結託して口裏を合わせたのか、それともヌカクギは幹部たちとは別の思惑(野心?)があって報告しなかったのか。

なおミナスは前回ラストで「上に掛け合ってくる。 ・・・無駄かもしれないが・・・」とつぶやいていたので、上が「ただの木偶の坊」なのは最初から承知していた模様。

【 錬金連合幹部左 】[]=[ しかも、レベルナンバー10に関しては、1体も回収できていない。 年内に回収してもらわないとな ]=[]【 呼び名未定 】

もうすぐクリスマスの玩具販促期間に入るし

通報 ...