ギーツ2話レス『その武器を投げるなよ』(違)その3
>> 142
「仮面ライダーメリー」
( 羊 )メリー【SHIELDARMED 】 任せといて? 仔猫ちゃん! 【呼び名未定(チラッ)】
メリーという名でピンクの羊なのにおじさんというのが、30分後のキジオと被っているのが多様性の現代を表している?
キジオ「誰がおじさんですと?」(鬼化)
メリーではかわいらしすぎるし、なれなれしくアミーゴのように声をかけてくるコキンギョの性格を加味して呼び名は「ネミーヨ」(寝身異羊)。
エントリーフォーム…ネミーヨワン
アームドシールド…ネミーヨシールド
【羊 → 眠みぃよ】のニュアンスも含んだ実に秀逸な呼び名なので文句なしに 採 用 !!!
「仮面ライダーダパーン」(パンダ)
白熊がシロクマーだったので、モノクロのクマ(パンダ)は「モノクマー」(喪之駆魔亞)
漢字に「喪」の字を当てたのは、葬式用の垂れ幕(鯨幕)の黒白を意識したから。
エントリーフォーム…モノクマーワン
マグナムフォーム…モノクマーマグナム
シロクマーのようにムナしい最期を遂げてモノ言ワぬクマになってしまうグを犯して欲しくなンかないので 採 用 !!!
●【 DGPのゲームマスター(?) 】 仮面ライダーギーツ・・・君の目的はなんだ・・・? 【 呼び名未定(チラッ) 】
アノ声ってギ…、いやゲーム参加者に時に残酷な処刑を行うゲームマスターなので、ギロチンとでもしておきましょうか…。
”ギロちん”と書いてみたら急に可愛らしくなったので 採 用 !!!
>> 143
【レス&雑感】
>> 133
これがタヌキだったらカチカチ山になるところだったよ!
ツムリン「今日からあなたは仮面ライダーです」
ケーワイが手に取ったのは、緑の…!
いずれは黒い豚ライダーも登場するんでしょうか。
コブタのライダーだったら、コブタ→タヌキ→キツネ→ネコの無限しりとりが完成!(何の話だ)
食物連鎖?(違)
>> 139
死亡して世界から消滅した仮面ライダーは、家族や関係者の間では一体どのように認識されているのか?
失踪扱いになるのか? それとも関係者全員の脳内に【事故や病気etc.が原因で死亡した】という偽りの記憶が構築されるのか? はたまた”歴史上、最初から存在しなかった扱い”になるのか?
私の意見ですが、おそらくは「何もしない」。つまり放置。
ツムリンによると、ヤバイナGPが終わるごとに人々の記憶を消去すると言っています。
新たなヤバ神が誕生し、世界がリセットされると、ジャマ都に対する記憶(ヤバイナGPについても)記憶が消去されるということなので、それまでにプレイヤーが脱落した後のことに関して、個々に対応を取っていると思えない。
しかもそれはジャマ都に関する記憶のみですから。
ヤバイナですから。
♪その後なんか俺興味ないわけ
というわけです。
ヒラコーさんの妻も、息子が手術できることになった喜びを胸に抱きつつ、遅い夫の帰りを待っているかもしれません…。
『ジョジョの奇妙な冒険』第4部の終盤を思い出したり。