ガッチャードレス26(第13話)『よみがえれガッチャフリークス』(違)その1
”ガッチャフリークス”は【ケミー集めに熱中している
>> 1440
今週も後半予定が詰まっているので、今回は呼び名のコーナーとその一覧表の更新のみをお送りします。
それでも大変だったんです!
一覧表の情報量を見れば、毎週の作業がいかに大変か一目で分かります・・・
【
《錬金連合》
>> 1431
【 錬金連合幹部真ん中 】[]=[ つまり、我々が派遣した調査官が、スパイだったと? ]=[]【 呼び名未定(チラッ) 】
【 錬金連合幹部右 】[]=[ 対応? 君が言うような報告は一切受けてはおらん ]=[]【 呼び名未定(チラッ) 】
【 錬金連合幹部左 】[]=[ 仮に事実だとしても、状況からして、生徒を救出するのは不可能だ。 諦めるしかあるまい ]=[]【 呼び名未定(チラッ) 】
えっ?
こいつら全員黒ずくめでフードも被り、違いがわからないよ!(ブツブツ…)
…と思ったが、セイバーの四賢神を思い出したので(クアトロ方式)、ベーエムが表記したまま、呼び名は
「錬金連合幹部右」…「レンウ」
「錬金連合幹部左」…「キンサ」
年配でボス格に見える「錬金連合幹部中央」…「レンゴ
としよう。(笑)
↓
>> 115 (前の掲示板)
しかし、劇中では個々の名で呼称されることはないだろう。(ないんかい!)
今回も字幕表示では「賢神」としか出なかったので、次回当たりはまとめて倒されそう。
なので蘇った「四賢神」は、苦しみと悪をもたらす使徒(四徒)が露わになったということで「苦悪徒露」(クアトロ)
ちょい役なのに長すぎた!
ちょい役なのに超意訳かつ”四”にも引っ掛けた超いい訳でもある秀逸なネーミングなので 採 用 !!!
もし個々の名の表記が必要になった場合は、前作の4人の敵幹部の名前のルールに準じて、【スパルタン(賢神1号)=「苦(クー)」】【ハイランダー(賢神2号)=「悪(アー)」】【ディアゴ(賢神V3)=「徒(トー)」】【クオン(賢神マン)=「露(ロー)」】とでもしましょうか。
>> 122 (前の掲示板)
採用!
ありがとうございます。
深黄泉さんがちょうど四文字のネーミングを考案してくださったおかげですんなり閃きました。
そういや『セイバー』の放送当時に深黄泉さんとこんなやり取りをしていた事を思い出したので 採 用 !!!
セイバーの四賢神に3幹部をなぞらえると、ついこんな妄想も…
ミナスと3幹部の会話が終わり、ミナスが立ち去った後…
「うまくいきましたわね」ヒゲのキンサが変身を解くとラケの姿に!
「おまえ、何でヒゲなんか生やしたんだ?」そう言ってレンウが変身を解くとそれはクロ!
「だって、その方がそれっぽいじゃないですか?」とラケ。
「みんなご苦労。芝居うまいね」と中央のレンゴ翁が言って変身を解くと、椅子ごと変身していたアトが立ったまま現れた。
…3姉妹と3幹部、これは偶然の一致?
凄 ま じ く 吹 い た わ !!! 本当にありそうだから怖い・・・