キングオー字レス(第39話)
あっけなく退場したゴーマを観て、中の人繋がりで『劇場版 仮面ライダー剣 MISSING ACE』を思い出した首藤であります。
【ふかよみのもちっとじかんを…】(キングオージャーバージョン)
>> 1427
ランページと聞くと『ビーストウォーズメタルス』を思い出す首藤じゃあ! ちょっきんなあーっ!!!
イサル「…俺は?」
ランペイジバルカンは、深黄泉さんが放送当時に名付けた
>> 14129 (前の前の掲示板)
「マザルトウルフ」…動物が集まって合体して変身したので。
この呼び名があまりにも秀逸で、正式名称よりもはるかにインパクトが強くてのう・・・
>> 1430
【第39話「ンコソパ頂上決戦」】
ヤン坊がいちいち”1”にかこつけて決めた台詞がまさにピカイチ!!!
ヤン坊「てめえらの敗因教えてやる。一をなめやがったからだ。
一分一秒 一勝一敗 一人に一機 無限の一が集まって でっけえ一の一丁上がりだあー!」
一同「王鎧武装 凌牙一閃!」
名調子でした。
返すゴーマも
ゴーマ「入れ替え 手を替え 品を替え 胡乱のゴーマ・ローザリア。
天地を返し 勝負を覆す」
しかし最期は自分がひっくり返された!
あの瞬間、とどめを刺されそうだったヒルルが
(王様戦隊全員による「悲鳴を上げろー!!」はコワすぎ!)
すんでの所で何故ゴーマと入れ替わったのか、謎だったが…
ひれ伏しこびるように見せながら、お代官様を手玉に取る悪の商人のように、
ヒルルに囁いて籠絡(ヒルルのお株も奪いつつ)、しかも「影武者」ではなく「身代わり」という言葉を使うことで、最初からゴーマをスケープゴートにしてこれを屠り、自らがそれに取って替わる狙いだったと思われるシュゴクレスに戦慄!
果たしてシュゴクレスの狙いは、五道化の内側からの崩壊なのか?
それとも最後はグダグダにさえも取って替わるつもりなのか?
そして「○○のラクレス」…シュゴクレスはどう名乗るのか?