キングオー字レス(第38話)
ランページと聞くと『ビーストウォーズメタルス』を思い出す首藤じゃあ! ちょっきんなあーっ!!!
>> 1414
【ふかよみのもちっとじかんを…】(キングオージャーバージョン)
今回はいきなり本題です。実は前説がネタ切れ
>> 1411
【第38話「不動のアイドルデビュー」】
ステージで激しく踊りまくってるカニスカさんのアイドルっぷりよ・・・
今回が一番の番外編に感じました。
カニスカさんの中の人のアイドル要素全面披露のような(面白かったけど)
毎回表情の違う話で、脚本家の引き出しの多さを感じます。
それに比べ昨年は…(比べるな)
しかし筋的には謎が多い回。
グダグダがハマっているダンサーのポスターが実在のボーイズグループ、ランページ。
これはカニスカさんの中の人がLDH所属のための宣伝協力らしいが、王様戦隊のいるチキューの住人じゃないだろう。
そして突然ゴーマによって召喚された女性アイドル、イコ・マリナは並行世界の生駒里奈?
とすると、これもチキュー産じゃないだろうし(虫由来の名前じゃないから)、ワレワレがいる地球でもないし、キョウリュウジャーいる地球と同一かも不明。
グダグダの小さな部屋の中の小宇宙は、並行世界や多次元宇宙も存在する?
前々作の最終回で並行世界を巡る旅に出た
そして、ミノンの狙いもホントに謎。
宇蟲王専属アイドルオーディションを開催して、その後どうするつもりだったのか?
突如饒舌になり、カタコトの日本語を話すガイジンのような口調は何故なのか?
ミノンが最後に言った言葉…
ミノン「僕がアナタに期待することは…歌やダンスの実力が全てではありまセン。
それに劣らず持っててほしいのは、立派な人柄デス!」
言ってることホントにまともだけど、どうした?って感じ。
また、カニスカさんの言ったようにミノンの中には、別のナニカがいて、モスラやドクガンダーのように幼虫態から成虫態へ変化を遂げるのか?
…とまあ、お遊び回をマジメにとらえるとこんな感じ?
ミノンの中から生まれた新キャラが終盤で宇蟲五道化から離反する展開を希望。
でもまあ、今回の作戦を「面白いお片付け」と称してたし、グダグダも「奴の中に、何かいる」事を把握している可能性が高そうだから、あまり期待はできないかも。