仮面ライダーガッチャード視聴感想『書き込むのガチや!』第13話「とりもどせ!ユージョー×フォーエバー!」その2
行が多すぎます。行数は50行以内にしてください。とのメッセージが出たので、書き込みを3つに分けた首藤であります。
【 九堂りんね 】[]=[ 私・・・どうしたら・・・ ]=[]【 リンリン 】
【 一ノ瀬宝太郎 】[]=[ きっと、この剣(エクスガッチャリバー)には、もっと、もっと別の使い方がある筈なんだ! 錆丸先輩を助けられる本当の使い方が! ]=[]【 ホークン 】
【 銀杏蓮華 】[]=[ サビー・・・今どこにおるん? 元気か? ]=[]【 レンレン 】
【 一ノ瀬珠美 】[]=[ 「悩むより捜せ。 答えは必ずある」/私が好きな、お父さんの口癖。 悩んでるのは宝太郎らしくない。 とにかく動いて、いつもみたいに、ガッチャを捜せばいいんじゃない? ]=[]【 サキママ 】
【 加治木涼 】[]=[ 出た!/UFOだよ! オカルトサイトで、最近UFOの目撃情報がやたらと増えてるんだよ!/UFOを呼び出そう! 方法は俺が知ってる! ]=[]【 カジキング 】
【 一ノ瀬宝太郎 】[]=[ それだ・・・それだよ加治木! ガッチャ・・・見つけたぞ答えを!/どうやったらエクスガッチャリバーを正しく使えるのか、悩んでいても解決しないんで、ユーフォーエックスに直接訊きます!/みんなで呼べば、必ず来ます! ]=[]【 ホークン 】
【 銀杏蓮華 】[]=[ 悩んでても仕方ない。 やろう! サビーの思いは私が代わりに伝えたる! ]=[]【 レンレン 】
【 九堂りんね 】[]=[ 私も・・・悩んだり脅えるより、今出来る事をやりたい! ]=[]【 リンリン 】
【 ミナト先生 】[]=[ そうだな・・・希望がある限り、俺たちで出来る事をやろう! ]=[]【 ミナス 】
それぞれの悩みを抱えて深く落ち込んでいた主人公たちが、ふとしたアドバイスで立ち直り、友達と力を合わせて目の前の難題に真正面から立ち向かう。
王道です。
【 ラケシス 】[]=[ クソガキ見~つけた♪ ]=[]【 ラケ 】
【 ミナト先生 】[]=[ 白昼、ここまで堂々と乗り込んで来るとはな ]=[]【 ミナス 】
【 クロトー 】[]=[ どうせ目撃者の記憶は消すんだろう ]=[]【 クロ 】
正義の味方の力に頼る、他力本願な悪の幹部。
【 ミナト先生 】[]=[ 行け一ノ瀬! 今お前がやるべき事をやれ!(傘と傘立てをさすまたに錬成して三姉妹に対抗) ]=[]【 ミナス 】
富良洲高校には元々さすまたが配備されていないのか、それとも市販のさすまたでは三姉妹に対抗できないので超硬質化させた特製のさすまたを錬成したのか。
【 ドレッド零式 】[]=> ・・・ <=[RSL ]【 オソレローナッシー 】
【 ヴァルバラド 】[ MW ]=> 動きが鈍いぞ! この前の勢いはどうした!? <=[]【 ハシレユー 】
>> 1428
とりあえず零は「無い」ということだから、バッキーやホッターの流れをくんで呼び名は「ナッシー」
つまり、「仮面ライダードレッド 零式」=「オソレローナッシー」
相手は恐れさせるが、自分は恐れるものなしという感じに。
アルケ
ハシレ
オソ(い)/ロー(ギア)
こんな連想もできる秀逸な呼び名なので 採 用 !!!
やっぱり秀逸な呼び名です。