ガッチャードレス(第12話)『闇に笑うゲスト美人』(違)その1
>> 1420
・失敗した訳でもないのにハリハリが消されたのは何故?
まさか
>> 1419
今回は、呼び名のコーナーとその一覧表の更新、そしてヒントラップをお送りします。
前説はネタ切れ
【
《
>> 1412
なお、レプリケミーカードの呼び名/一覧表の作成については、従来の作業の労力が単純計算で一気に2倍に跳ね上がる危険があるため、どう取り扱うかは深黄泉さんに一任します。
こちらは【レプリケミーカードの呼び名なし/レプリケミーカードの一覧表なし】でも一向に構いませんので、どうかくれぐれも無理をなさらぬよう・・・
お気遣いありがとうございます。
レプリケミーカードは、文字通り既出のケミーの複製で頭にレプリが付いているだけだったので、呼び名の方も全て
まあ手袋とブーツが黄色ってわけでもないし・・・
レプリケミーカードは、コピーなのでレベルナンバーもそのまま、種類も関係なく抜粋された感じ、同じ数どうしも存在し、序列も関係ない模様。
詳細は、一覧表を参照してください。
お疲れ様でした!!! それにしても101枚に飽き足らずレプリまで登場させるとは、どんだけ商魂逞しいんだ玩具スポンサー
♪エイエイエイエイモゾー♪ ♪エイエイエイエイモゾー♪
こんなメロディが脳内再生されたので 採 用 !!! ロ~~~ンブロ~ゾ~
《仮面ライダー》
「仮面ライダードレッド 零式」
ドレッドとは恐怖と言う意味。
これにアルケミーやハシレユーという呼び名の流れを加味して、付けた呼び名は…
「オソレロー」
フォームチェンジはしないようだが(よかった!)、零式とあるのでひょっとすると壱式や弐式も存在する?
とりあえず零は「無い」ということだから、バッキーやホッターの流れをくんで呼び名は「ナッシー」
つまり、「仮面ライダードレッド 零式」=「オソレローナッシー」
相手は恐れさせるが、自分は恐れるものなしという感じに。
アルケ
ハシレ
オソ(い)/ロー(ギア)
こんな連想もできる秀逸な呼び名なので 採 用 !!!