視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 1410

2630 コメント
views
2 フォロー
1410

ガッチャードレス22(第11話)『クソガキ対スパイ蜘蛛』(違)その3

「バニーパーカー」
卯耳尾跳(ウザビット)翼有頭巾(ヨークアルパーカー)「ウザパーカー」
ワイルド態だから「プロトウザパーカー」
ただのウザイパーカーに!

ウザイパーカーがよくあったりしたら正直イヤなので  採  用  !!!

「ライトニングジャングル」
密林広大(ジャングレート)神鳴雷電(カミナリサンダー)「ジャンダー」
フォーム態は「アルケミージャンダー」
ワイルド態は「プロトジャンダー」
ジェンダーじゃないのでお間違えなく。

ちょうど灰色っぽいフォームだから、こいつの名前をアナグラムしてグレイジャンダーって憶えれば絶対間違えないじゃん! と思ったので  採  用  !!!

>> 1393
ライトニングジャングルのジャングル要素が薄いのはかなり気になるけど!

発電所型コイルを密隣するところがジャングルらしいです。

コンクリートジャングルってやつですね。わかります。

《怪人》
「スパイダーマルガム」
闇に染まったクモなので呼び名は「ヤミクモゴーキン」
怪人のクモのデザインが頭が下向きになって、蜘蛛の巣を張っているクモの姿に合っている。(怪人の顔はクモの尻になっているけど)
ハロウィンで見かける蜘蛛の巣を張るクモは頭が上向きになっていて、大抵間違っている。

そういや東映版スパイダーマンも・・・

そしてケミーの「キャッチュラ」の呼び名は、あの有名監督の名をもじって大絡蜘蛛呑(タランチューノ)

足らんちゅうのじゃなくて良かった!!! ので  採  用  !!!

一覧表の所有情報では、不思議飛行体(ワンダフォー)が三姉妹から逃げてしまったため、所有者なしの項目を新たに作り、また怪人が使用しているケミーは、怪人になる人間が所有しているが、三姉妹のために使役されているので所有者は三姉妹にしました。

今後は野良レベルナンバー10の所有情報の分類も考えていかなきゃならなくなるのかも?

ガッチャードと王様戦隊の間に、完全ネタバレのCMが流れましたね。
劇場版に登場する最強ケミーは、まあいいとして…(でも完全に人型だ!)
バンダイのCM中にガッチャード新フォームや、レベル10のカードなどが登場してアゼンとしました。
観なかったことにしよっと。

天津垓(ガイ)データの消去を頼みましょうか。

今週は以上です。
あ~疲れた!

今週は本っっっ当にお疲れ様でした!!!

そして次回の新ライダーの呼び名も、早くも考案中。

来週も本っっっ当にお疲れ様でした!!!(気が早い)

通報 ...