視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 1393

2630 コメント
views
2 フォロー
1393

仮面ライダーガッチャード視聴感想『書き込むのガチや!』第11話「キャッチ!スパイだ!?ライダー失格!?」その4

行が多すぎます。行数は50行以内にしてください。とのメッセージが出たので、書き込みを4つに分けた首藤であります。

【 ISAAC 】[]=[ (何故か再登場したスパイダーマルガムを見て)あのマルガムは、倒した筈だ! ]=[]【 亞心最符(アシモフ) 】
【 一ノ瀬宝太郎 】[]=[ はい! 確かにキャッチュラはガッチャした筈・・・えっ!? ない! キャッチュラのカードがない! ]=[]【 ホークン 】

【 ライトニングジャングル 】[ JJ ]=>  (スパイダーマルガムを牽制しながら)逃げろ! ユーフォーエックス!  <=[ RJ ]【 呼び名未定(チラッ) 】
【 ISAAC 】[]=[ 頑張れ!!! 仮面ライダーガッチャード!!! ]=[]【 亞心最符(アシモフ) 】
【 ライトニングジャングル 】[ JJ ]=>  ありがとう! 錆丸先輩! 充電満タン! パワー全か~~~い!!!  <=[ RJ ]【 呼び名未定 】

こ の 展 開 は 燃 え る !!!

みんなの声援は、ヒーローにとって最大最強の力の源。

ライトニングジャングルのジャングル要素が薄いのはかなり気になるけど!

【 ライトニングジャングルワイルド 】[ JJ ]=>  今だ!  <=[ RJ ]【 呼び名未定(チラッ) 】

ワイルド(プロト)態にもガッチャンコ!

・・・あれ? やっぱりジャングル要素が薄い?

【 一ノ瀬宝太郎 】[]=[ (キャッチュラを再びガッチャ)キャッチュラ、一体何があったんだよ・・・? ]=[]【 ホークン 】
【  針馬汐里 】[]=[ 私が盗んだのよ? ・・・こうやってね?(空間を超越するリング状の器具を使い、またもやキャッチュラのカードを奪う) ]=[]【 呼び名未定 】

「お客様の中に、コネクトウィザードリング様はいらっしゃいませんか!?」

【 次回 】[]=[ 今から君の字は、暗黒の破壊者、仮面ライダードレッドだよ ]=[]【 予告 】

今回急に大きくスポットが当たった鶴原錆丸(サビマール)が新登場の悪のライダー(ドレッド)に選ばれない事を祈ります。

【 謎と疑問に 】[]=[ 今週の「なんだよ~? 分かりにくっ!」 ]=[]【 ツッコミ 】

【 アトロポス 】[]=[ ケミーの掟。 レベルナンバー10を支配してはならない ]=[]【 アト 】

え???

錬金連合は、支配してはならないケミーをカードに封印して保管してたの???

支配するのはダメだけど、捕まえたりカードに封印したりするのはOKって事???

それから、

【 ISAAC 】[]=[ レベルナンバー10を支配してはならない/ケミーの掟だ。 でも、お前なら・・・一ノ瀬宝太郎なら! きっとユーフォーエックスと、仲間になれるかもしれない ]=[]【 亞心最符(アシモフ) 】

ホークンがユーフォーエックス(ワンダフォー)を仲間にしたとしても、別に支配するわけじゃないから、この掟はホークンにとって何の支障にもならないよね?

あと、アカデミーの生徒たちが度々口にしている”ケミーの掟”を三姉妹が知っているとなると、やはり彼女たちは・・・

通報 ...