大変失礼いたしました。
>> 1301
呼び名の一覧には、ケミーカードの所有情報も載せているんですけど、ご存じない?
ふーん、見てないんだなあ?(ギーツの目つき)
次からは対応を考えようかなあ…?
東映のガッチャードサイトには所有者情報載っていますよ。
ベーエムがご覧になっていないだけです。
ただし東映のライダーのサイトはページごとに区分されておらず、縦に下へスクロールしていくタイプなので、最初は次回予告のショットと動画、次に相関図とカード所有表になっています。(前作では各ゲームの勝敗表)
私のケミーカードの所有情報もこれを見て更新していますが、東映の「所有ライドケミーカード一覧」は一枚一枚のクローズアップや詳細情報が出ないので、テレ朝の「前回までのストーリー」の新登場分のケミーカードと参照したり、新規分だけでなくサビレンとホークンが貸し借りし合ったカードについてもどうなったか検証しながら作っています。
結構手間がかかっているんですよ。
だから、あなたのネタバレ防止は多くの犠牲によって出来ているんです。
深黄泉さんが毎週手間暇かけて所有情報を載せてくださっているのは知っていますし、毎回襟を正して拝見させていただいております。
オレが言いたかったのは、最新エピソード(今回で言えば第7話)の放送終了直後の時点での”リアルタイムの所有カード”って意味でした。
毎回冒頭の”今までのあらすじ”やラストカットの画面ではガッチャしたカードが並ぶわけですが、これはホークン所有のカードとは限らない(一時的に借りただけのカードが含まれていたり、逆に今回のラストカットのように、ホークンがガッチャしたカードでも表示されないものがある)上、今回は第6話と第7話の間に所有カードの相当な変遷があったと見受けられるので、番組内で一覧表形式の所有者別所持カードを画面表示してもらえれば(欲を言えば、”冒頭の時点”と”ラストの時点”の両方で一覧表形式の表示をしてもらえれば)所持カードの種類や変遷がより理解しやすくなって、日曜日の放送終了直後に書くその回の感想が書きやすくなる(番組内がダメなら公式サイトに載せて最新話放送終了後に一覧を更新してもらえれば感想を書いた直後にチェックして、放送日の当日中に修正・補足の書き込みができる)のに、という事で・・・。
今回も言葉が足りず、大変申し訳ありません。
それから、オレが感想書き込み後にチェックしているのはテレ朝の公式サイトで、東映のガッチャードサイトは全く見ておりませんでした。 重ね重ね申し訳ございません(東映サイトのカード所有表は早速確認しました)。
自分の個人的なこだわりのせいで深黄泉さんに今後もこのような”犠牲”を強いる事になるのなら、もう一切のこだわりを捨てて掲示板でのネタバレ書き込みを完全OKにする選択肢etc.も考慮すべきか、と真剣に考えております。