視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 1289

2630 コメント
views
2 フォロー
1289

ガッチャードレス12(第6話)『ホークの怪人あぶれもん』(違)その1

なんかえらく文章が長くなってしまった首藤であります。

>> 1280
その由来、言ってる?(So,no!  You lie? It's true?)ガッチャード編】
今回は宿題量が少なかったので、前回の保留分の一部にも呼び名を与えました。
でも、サビレンのゲットしたケミーはやはりしばらく寝かせられる傾向にある。
「バクオンゼミ」
呼び名は蝉とサイレンの語源である海魔女セイレーンをかけて蝉鈴韻(セミレーン)
「フレイローズ」
呼び名はバラと「燃えようぜ」をかけて燃枝薔薇(モエローゼ)

2つとも思わずニヤリなネーミングなので  採  用  !!!

「バーニングネロ」
トウガラシのハバネロと暴君ネロをかけているが、実在する菓子のパクリ?
呼び名はトウガラシ属を表すカプシカムと皇帝で辛不死皇帝(カプシカイザー)

『ハバネロの菓子 カプシカイザー』というフレーズが頭に浮かんだので  採  用  !!!

「ガッチャード バーニングゴリラ」
辛不死皇帝(カプシカイザー)崑倶崑倶(コングコング)
=「カプシコング」

フォーム態だから「アルケミーカプシコング」
「ホークマルガム」
ホークンと被っている!と焦り。
単にタカゴーキンにしたら面白くないので武器である羽に注目。
タカバだと前の前の掲示板のあのお方に失礼なので
「タカノハゴーキン」
そして解放されたケミーは「ホークスター」
舞い降りて突撃する様を連想したから、呼び名は舞突鷹(マイッタカ)

なんか最終回で鷹の羽が地球の危機を救うようなイメージがあるので  採  用  !!!(コンドルは分類上タカ目です)

>> 1285
【ふかよみのもちっとじかんを…】(ガッチャードバージョン)
>> 1273
【 一ノ瀬宝太郎 】[]=[ 俺の自信作! スペシャルモーニング定食だ! ]=[]【 ホークン 】
【 黒鋼スパナ 】[]=[ いただこう・・・/不味い。 恐ろしく不味い。 食えたもんじゃない ]=[]【 ツナスパ 】
たとえどんなに不味い料理でも「いただきます(いただこう)」をちゃんと言って、出されたものは残さずきちんと食べる。
視聴者に対する情操教育にも配慮するのがヒーローの美学。
あと、酷評されたホークンのスペシャルモーニング定食、加治木(カジキング)は普通に食べていた点と、他の定食よりも値段が高い(1,000円)点が気になります。

朝からギトギトの炒め物…メインは真っ二つにしたニンジン!飲み物も付かなくて1,000円のモーニングなんて…。
サキママの補助じゃなくて、高校生のホークンが単独で調理した料理を客に提供するのもどうかと思う。

【【 黒鋼スパナ 】[]=[ (厨房を借りて紫色のオムライスを作り)遠慮なく食べるがいい ]=[]【 ツナスパ 】
味は美味しいと評判だったけど・・・オムライスが紫色 &うずらの卵でかわいい顔を作る ってのは自分なりの美学なのか?

美和子スペシャルを彷彿させる料理の色合い…フードコーディネーターいっしょ?
あの紫色は、ラベンダーかスミレ色素の紫色なのか?

つまり、キッチンいちのせにはそれらが常備されている???  まさかツナスパは常にマイ色素を持ち歩いているなんて設定じゃあるまいな・・・

通報 ...